
Фламмкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиякухнимира
Фламмкухен — это дальний немецкий родственник итальянской пиццы. Этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 г
- Вода 125 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Лук красный 1 шт.
- Бекон сырокопченый 200 г
- Сметана 100 г
- Перец черный
Шаги приготовления
1
Смешать муку, соль, масло и воду. Получится густое тесто (воду сразу всю не лить). Тесто податливое, к рукам не липнет. Оставить его на 20-30 минут в покое, завернув в плёнку.
2
Подготовить начинку. Духовку включить на разогрев на 230°C, пусть хорошо прогреется.
Лук и сырокопченый бекон нарезать небольшими кубиками.
3
Раскатать тесто в тонкую лепешку сразу на бумаге для выпечки. Намазать лепёшку сметаной, жалеть сметану не надо. Сверху сметаны распределить лук и бекон. Посыпать черным свежемолотым перцем.
4
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Края фламмкухена зазолотятся, и начинка подрумянится. К бумаге фламмкухен не прилипает, на ней же можно нарезать пирог на кусочки и подавать с пылу-жару на стол! Приятного аппетита!
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































