avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фламмкухен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фламмкухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Очень похоже на пиццу, именуется это блюдо - Фламмкухен. Пирог ещё именуют огненным,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Тёплой воды 150 мл
  • Начинка:
  • Средние луковицы 2
  • Сметаны высокой жирности, как можно жирнее 4 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Соли и сахара 1 щеп.
  • Слайсов форели с/с несколько
  • Для подачи (не обязательно) :
  • Слайсов свежей моркови несколько
  • Петрушки стебли
  • Слайсов красного лука несколько
  • Сок лимона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, масло перемешать и ввести воду. Замесить тесто с помощью миксера с помощью специальных лопастей для теста. Месить 5 минут. Тесто накрыть и дать ему постоять. Лук нашинковать полукольцами. Припустить на среднем огне на сливочном масле, лук присолить и добавить маленькую щепотку сахара.
2
В сметану добавить щепотку соли Морковь, стебли петрушки и лук нарезать мельчайшими кубиками и залить соком лимона. Поверхность припорошить мукой обмять тесто, немного его вымесить - муку не добавлять! Тесто очень мягкое, податливое. Раскатать тесто в тонкую основу. Перенести с помощью скалки на пергамент, припорошенный мукой. Смазать сметаной, выложить лук, запекать в духовке разогретой до 220 градусов 15 минут.
3
На горячий пирог выложить рыбу и и присыпать подмаринованными кубиками овощей и зелени. Подавать тут же!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями