
Фламмкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Очень похоже на пиццу, именуется это блюдо - Фламмкухен.
Пирог ещё именуют огненным,...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Тёплой воды 150 мл
- Начинка:
- Средние луковицы 2
- Сметаны высокой жирности, как можно жирнее 4 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Соли и сахара 1 щеп.
- Слайсов форели с/с несколько
- Для подачи (не обязательно) :
- Слайсов свежей моркови несколько
- Петрушки стебли
- Слайсов красного лука несколько
- Сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, масло перемешать и ввести воду. Замесить тесто с помощью миксера с помощью специальных лопастей для теста. Месить 5 минут. Тесто накрыть и дать ему постоять.
Лук нашинковать полукольцами. Припустить на среднем огне на сливочном масле, лук присолить и добавить маленькую щепотку сахара.
2
В сметану добавить щепотку соли
Морковь, стебли петрушки и лук нарезать мельчайшими кубиками и залить соком лимона.
Поверхность припорошить мукой обмять тесто, немного его вымесить - муку не добавлять! Тесто очень мягкое, податливое. Раскатать тесто в тонкую основу. Перенести с помощью скалки на пергамент, припорошенный мукой. Смазать сметаной, выложить лук, запекать в духовке разогретой до 220 градусов 15 минут.
3
На горячий пирог выложить рыбу и и присыпать подмаринованными кубиками овощей и зелени. Подавать тут же!



4.812055
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями