
Узбекский суп Мастава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
💥💥💥 УЗБЕКСКИЙ СУП МАСТАВА 💥💥💥
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из...
2 часа
10
1
Ингредиенты
- Мясо 500-600 г
- Рис 100 г (около 2/3 стак.)
- Помидоры 3 шт. ср.
- Морковь большая 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт. мал.
- Картофель 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- Репа 1 шт.
- Чеснок 5-6 зуб. больших
- Кетчуп 2 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Зира 2 ч. л.
- Перец кр. острый молотый 1/2 ч. л.
- Перец чер. молотый 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Раст. масло для обжаривания
- Соль по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) по 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи нарезаем мелким кубиком см 1,5, чеснок колечками.
В казан (кастрюлю с толстым дном) наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо нагреваем и обжариваем пару нарезанных зубчиков чеснока, постоянно помешивая.
Как только пошел аромат, закладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками 3 см. Огонь максимальный.
2
Добавляем лук и обжариваем минут 5.
Затем закладываем морковь, сельдерей и репку (редьку), перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Теперь добавляем сладкий перец с чесноком. Перемешиваем.
Добавляем кетчуп и помидоры, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Убавляем огонь до среднего.
Добавляем картофель, перемешиваем.
Вот теперь добавляем все специи и солим по вкусу!
3
Добавляем горячую воду до консистенции супа и когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и оставляем на 40 минут.
Теперь пришло время добавить рис, слив с него воду, перемешиваем и варим еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Оставьте немного для подачи.



4.891340
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)