avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манчиза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манчиза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусный, ароматный, пряный узбекский суп. Довольно густой, насыщенный, питательный,...
1 ч
3 л
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 400 г
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Томата 2-3
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Кинзы/петрушки 1 пуч.
  • Чили перец по желанию 1
  • Яйцо 1
  • Муки 70-100 г
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Кориандра 1/2 ч. л.
  • Джамбула (чабера) 1 ч. л.
  • Чёрного перца 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Я готовила в казане, но подойдёт и просто кастрюля.
2
Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отлежаться. В миску выбиваем яйцо, взбалтываем и постепенно добавляем муку, столько, сколько возьмёт яйцо. Замешиваем упругое тесто, убираем в пакет.
3
В казане разогреваем масло, отправляем туда лук, нарезанный кубиками. Обжариваем до прозрачности, выкладываем мясо.
4
Обжарим до лёгкого румянца, добавляем морковь, также нарезанную кубиками.
5
С томатов снимаем кожу, для этого делаем на них надрезы, опускаем в кипяток минуты на 3-4, затем помещаем в холодную воду, кожа снимается практически сама. Режем кубиками и в казан. Чили добавляем по желанию.
6
Добавляем специи, соль, перемешиваем, протушим минут 5-7. Получается густая масса.
7
Вливаем воду, ждём закипания и отправляем в суп картофель, не поверите, но тоже нарезанный кубиками 🙃.
8
Варим до готовности картофеля). А мы пока займёмся тестом!. Раскатываем его в тонкий пласт, режем на ромбики, квадратики или треугольники. Слишком крупные делать не стоит, иначе есть будет не удобно. У меня получилось что-то вот такое)). 👇
9
Когда картофель сварится, запускаем в суп галушки, но не всей толпой, а по одной. И они практически сразу же всплывают))!
10
Зелень и чеснок режем помельче. Плиту выключаем, всыпаем чеснок, кинзу, накрываем крышкой, дадим супу постоять минут 5-10 и подаем!
11
Если хотите, можно заправить суп чем-нибудь кисломолочным, при подаче добавить ещё зелени)). Приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции