
Рогалики с марципаном и апельсиновыми цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Аромат миндаля и апельсина, как это празднично, как это захватывает дух! Хочется...
50 мин
20 шт
Ингредиенты
- Яйцо + ещё одно на смазывание 1
- Масла 100 г
- Сметаны 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ложечки
- Муки 350 г
- Начинка
- Кондитерского марципана 300 г
- Апельсиновых цукатов 70 г
- Пудра для посыпания по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать яйцо с маслом, солью и сахаром.
2
Добавить сметану.
3
Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и хорошо собираться в комок.
4
Дать тесту минут 30 отдохнуть в холодильнике. Накрыть его пленкой.
5
Отдохнувшее тесто разделить на две части, тонко раскатать. Примерно в 0.5 см.
6
Марципан разделить на два пласта из теста. Раскатать марципан. Я немного присыпала его мукой, тогда брусок легче раскатывается. Положить пласт марципана поверх теста.
7
Разрезать этот "бутерброд" как пиццу на треугольники. На широкий край выложить немного цукатов и свернуть трубочкой.
8
Выложить рогалики на противень, смазать яйцом и отправить выпекаться минут 15-20
Температура 180 градусов.
9
Готовые рогалики можно присыпать пудрой.



4.82085
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями