
Рогалики на кефире с варёной сгущёнкой к чаю
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка Вкусные, мягкие и воздушные рогалики, которые просто тают во рту. Отличное...
2 ч
12 шт
3
Ингредиенты
- муки 420 грамм
- кефира 1 стакан (210 грамм)
- сметаны 130 грамм
- яйца 2
- сахара 2 стол л
- ванильного сахара 2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- варёной сгущёнки 250 грамм
- сухих дрожжей 10 грамм
- соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Чтобы удобней было готовить подготовить необходимые ингредиенты. Муку просеять.
2
Кефир подогреть до тёплого состояния. Всыпать дрожжи. Размешать венчиком.
3
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Размешать. Добавить сметану и ещё всё размешать.
4
Всыпать муку и замесить тесто. Стол немного подпылить мукой, тесто выложить и хорошо вымесить в течение 5 мин.
5
Чашку смазать растительным маслом. Положить в нее тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъема и увеличения теста в 2 - 3 раза в тёплом месте.
6
Подошедшее тесто посыпать содой. Ещё раз вымесить. Разделить тесто на 12 одинаковых частей.
7
Каждый кусочек теста скатать в шарик и выложить на стол. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 10 мин.
8
Затем каждый шарик теста раскатать в лепёшку в виде язычка. На широкий край положить начинку. Защипнуть край, чтобы начинка не вытекла. На противоположном краю сделать прорези.
9
Скрутить рогалик.
10
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
11
Оставить на расстойку на 30 мин. Затем рогалики смазать взбитым яйцом.
12
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин.
13
Немного остудить и приступать к чаепитию.



4.851666
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)