
Сдобные рогалики с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 450-500 гр.
- тёплого кефира или молока 250 гр.
- сахара 80 гр.
- среднее яйцо 1
- слив.масла 40 гр.
- растит.масла 30 гр.
- прессованных дрожжей 20 гр.
- соли 0,5 ч. л.
- ванилин
- Крем:
- молока 500 мл.
- среднее яйцо 1
- сахара 150 гр.
- крахмала или муки 80 гр.
- ванилин
- Дополнительно:
- желток 1
- молока 1 ст.л.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир крошим дрожжи, всыпаем чайную ложку сахара из общего количества и перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
2
Затем вмешиваем пару столовых ложек муки (из общего количества), чтобы получилось тесто по консистенции как тесто на блины. Накрыть и дать постоять 15-20 минут.
3
Далее в миску для замеса теста вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и ванилин, вливаем растит. масло и размешиваем до однородности.
4
Затем вливаем подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
5
Как только мука впитает в себя все жидкие компоненты, частями вмешиваем в тесто мягкое слив. масло.
6
Тесто вымесить до чистых рук. Замес руками занимает 7-10 минут. Тесто получается мягкое, нежное, легко отстаёт от рабочей поверхности.
7
Миску слегка смазать растит. маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. В середине расстойки тесто слегка обминаем.
8
Пока есто поднимается, приготовим крем:
9
В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
10
Постепенно вливаем молоко и размешиваем.
11
Ставим на плиту и при постоянном помешивании варим до загустения.
12
Как только закипит (появятся первые бульки), варим ещё 1-2 минуты.
13
Выливаем крем в миску и накрываем плёнкой в контакты, чтобы под ней не образовался конденсат. Оставляем остывать до комнатной температуры.
14
Тесто обминаем и выкладываем на стол.
15
Делим на 16 частей. Каждую часть округляем и накрываем плёнкой, оставляем на 10 минут для отдыха.
16
Отдохнувшее тесто раскатываем в овал, кладём 1 ст. л. крема с горкой. Начинку накрываем краем теста, край тщательно прижать.
17
Свободную часть теста нарезать на полоски не до конца и сворачиваем рогаликом.
18
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 30 минут для расстойки.
19
Затем смазать желтком смешанным с молоком.
20
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 15-20 минут.
21
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
22
Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями