avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобное булочки с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобное булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 600-650 гр
  • тёплого молока 200 мл
  • дрожжи быстрые 7 гр
  • сахара 75 гр + 1 ст. л.
  • соли 0.5 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • масло сливочное 80 гр
  • Крошка:
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • мука 3 ст.ложки
  • Дополнительно:
  • Желток для смазки
  • Джем
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Ванилин 2 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В молоко добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
2
В яйца добавить 75 гр сахара, соль, ванилин и перемешать. Далее добавить растопленное и остывшее масло. Перемешать.
3
Далее добавить дрожжи с молоком. Перемешать. Далее просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Если немного прилипает, то добавьте 1 ст.ложку растительного масла. Оставить в теплом месте на 1 час.
4
По истечении времени выложить тесто на стол. Муку не нужно. Тесто не прилипает. Разделить на части.
5
Раскатать тесто, выложить джем в центр и сформировать колобочек. Джем я брала такой.
6
Выкладываем на смазанную форму. Оставить на минут 15.
7
Делаем крошку. В муку и сахар натереть холодное масло и перемешать. У меня мягкое масло, поэтому крошка не получилась. В таком случае ставим на 10 мин в морозилку.
8
Смазать желтком наши булочки. Сверху посыпать крошкой, я натерла.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 мин. Остудить. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7