
Сдобное булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 600-650 гр
- тёплого молока 200 мл
- дрожжи быстрые 7 гр
- сахара 75 гр + 1 ст. л.
- соли 0.5 ч. л.
- яйца 3 шт
- масло сливочное 80 гр
- Крошка:
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- мука 3 ст.ложки
- Дополнительно:
- Желток для смазки
- Джем
- Масло сливочное для смазки формы
- Ванилин 2 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В молоко добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
2
В яйца добавить 75 гр сахара, соль, ванилин и перемешать. Далее добавить растопленное и остывшее масло. Перемешать.
3
Далее добавить дрожжи с молоком. Перемешать. Далее просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Если немного прилипает, то добавьте 1 ст.ложку растительного масла. Оставить в теплом месте на 1 час.
4
По истечении времени выложить тесто на стол. Муку не нужно. Тесто не прилипает. Разделить на части.
5
Раскатать тесто, выложить джем в центр и сформировать колобочек. Джем я брала такой.
6
Выкладываем на смазанную форму. Оставить на минут 15.
7
Делаем крошку. В муку и сахар натереть холодное масло и перемешать. У меня мягкое масло, поэтому крошка не получилась. В таком случае ставим на 10 мин в морозилку.
8
Смазать желтком наши булочки. Сверху посыпать крошкой, я натерла.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 мин. Остудить. Приятного аппетита!!!



4.91292
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)