
Завитушки с ванильным пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
#премиявыпечка #вкуснодома Предлагаю очень вкусную ароматную выпечку к чаю, желаю...
1 час 30 мин
7
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Молоко 125 мл.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр. (растопить)
- соли щепотка
- Ванильный сахар 2 пак.
- Ванильный пудинг 1 пак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем все ингредиенты для теста, муку добавить в самом конце частями.Тесто закрываем крышкой и ставим в теплое место для подъёма.
2
Начинка: Берём пачку пудинга. Варим как указано на упаковке. Отставляем в сторонку, прикрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остужаем.
3
Тесто раскатываем в пласт, примерно 40×60 и смазываем пудингом. Можно сверху посыпать изюмом (на свой вкус).
4
Завернуть в рулет, в длину и нарезать кусочками по 2 см. и выложить на противень или в форму. Еще раз дать подойти.
5
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Смотреть по своей духовке.
6
Ещё горячие смазать разогретым абрикосовым вареньем. Так образуется блестящая, яркая корочка. Приятного чаепития!



4.851708
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)