Сдобные булочки «косички»
Эта выпечка не только вкусная но и красивая.
Ингредиенты
молоко теплое 250 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 60 г
соль 1/4 ч. л.
яйцо 2 шт.
растительное масло 30 мл
сливочное масло 30 г
мука 500 гр
крахмал 2 ст. л.
Для смазывания:
желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.
сахар и корица для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло, тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и крахмал, замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в теплое место до увеличения в объёме.
2
Готовое тесто делим на 6 частей.
Каждую часть округляем, а затем шарики теста накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут. За это время они выросли и стали ещё более воздушными.
3
Берём один кусочек теста и раскатываем его в небольшой овал.Теперь разрезаем тесто на 6 полосок. Главное, чтобы они были шириной не менее 2 см.
4
Далее поочерёдно кладём полоски теста друг на друга. Берём деревянную палочку и надавливаем ею на центр. По получившейся бороздке разрезаем ножом. У нас получаются 2 кусочка теста, которые скрепляем их с одной стороны и плетём косичку.
5
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и даём постоять 15-20 минут.
6
Один желток и 1 ст. л. молока смешиваем вместе и обмазываем этой смесью каждую булочку.
Сверху посыпаем булочки сахаром и корицей (по желанию).
7
Отправляем булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
23 апреля 2023 г.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами