avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый лучший и простой рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста! Очень вкусные и пушистые!

Самый лучший и простой рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста! Очень вкусные и пушистые!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#рецетбулочек #сдобноедрожжевоетесто #булочкисдобные #сдоба...
1 час
1 порция
6

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 180 г
  • Дрожжи прессованные (7 г. сухих) 20 г.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйца 3 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Маргарин или масло сл. 100 г
  • Мука 650-700 г

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль, яйца, желток от 1 яйца оставляем для смазки булочек. Все перемешиваем и частями добавляем мука. Добавив 600 грамм муки, хорошо вымешиваем его в миске сначала ложкой, потом рукой, добавляем 100 г. маргарина комнатной температуры, (можно вместо маргарина класть масло сливочное или растительное масло ( 100 мл.)).
2
Вмешиваем хорошо маргарин в тесто. Затем припыляем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Месим тесто в течение 7-8 минут, если сильно еще прилипает, можно еще припылить мукой. Но сильно не стоит забивать тесто мукой. Оно должно слегка прилипать к рукам.
3
Хорошо вымесив, миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой и салфеткой, ставим в теплое место подходить на 1 час, можно и дольше, тем лучше будет тесто.
4
Поверхность стола смазываем растительным маслом и выкладываем подошедшее тесто на стол. Формируем колбаской и делим на 16 равных частей. Скатываем в колобочки, накрываем плёнкой и салфеткой и даем постоять 10-15 мин. Затем берем шарик и руками формируем прямоугольный пласт, с большей стороны сворачивае жгутиком и руками прокатываем его, длиной 22-25 см.
5
Жгутик сгибаем на пополам, один конец огибаем другой, как бы завязываем и соединяем оба конца, хорошо заклееваем, затем переворачиваем и кладём на противень, застеленный пергаментом и смазанный слив.маслом. Слепив все булочки и выложив на противень, накрываем их и даём подойти 20 минут.
6
Желток соединяем с 1 ст.л. молока, перемешиваем вилкой, смазываем булочки и посыпаем кунжутом, можно притрусить сахаром или маком. Ставим в разогретую духовку до 180° выпекаться на 25 минут. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Сделала ватрушки на этом тесте. Получилось очень вкусно, как в детстве :)
14 апреля 2022 г.
Ответить
В процессе готовые позже
26 мая 2022 г.
Ответить
Тесто очень нежное и послушное
26 мая 2022 г.
Ответить
Тесто и правда воздушнейшее получается. Лучший рецепт👍
19 сентября 2022 г.
Ответить
Обалденное тесто получилось😋 В сочетании с творогом очень вкусно! Благодарю за рецепт 💐
26 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии