Самый лучший и простой рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста! Очень вкусные и пушистые!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#рецетбулочек #сдобноедрожжевоетесто #булочкисдобные #сдоба...
1 час
1 порция
6
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сахар 180 г
- Дрожжи прессованные (7 г. сухих) 20 г.
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца 3 шт
- Соль 1 ч.л.
- Маргарин или масло сл. 100 г
- Мука 650-700 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль, яйца, желток от 1 яйца оставляем для смазки булочек.
Все перемешиваем и частями добавляем мука. Добавив 600 грамм муки, хорошо вымешиваем его в миске сначала ложкой, потом рукой, добавляем 100 г. маргарина комнатной температуры, (можно вместо маргарина класть масло сливочное или растительное масло ( 100 мл.)).
2
Вмешиваем хорошо маргарин в тесто.
Затем припыляем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Месим тесто в течение 7-8 минут, если сильно еще прилипает, можно еще припылить мукой.
Но сильно не стоит забивать тесто мукой.
Оно должно слегка прилипать к рукам.
3
Хорошо вымесив, миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой и салфеткой, ставим в теплое место подходить на 1 час, можно и дольше, тем лучше будет тесто.
4
Поверхность стола смазываем растительным маслом и выкладываем подошедшее тесто на стол. Формируем колбаской и делим на 16 равных частей.
Скатываем в колобочки, накрываем плёнкой и салфеткой и даем постоять 10-15 мин.
Затем берем шарик и руками формируем прямоугольный пласт, с большей стороны сворачивае жгутиком и руками прокатываем его, длиной 22-25 см.
5
Жгутик сгибаем на пополам, один конец огибаем другой, как бы завязываем и соединяем оба конца, хорошо заклееваем, затем переворачиваем и кладём на противень, застеленный пергаментом и смазанный слив.маслом.
Слепив все булочки и выложив на противень, накрываем их и даём подойти 20 минут.
6
Желток соединяем с 1 ст.л. молока, перемешиваем вилкой, смазываем булочки и посыпаем кунжутом, можно притрусить сахаром или маком.
Ставим в разогретую духовку до 180° выпекаться на 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Сделала ватрушки на этом тесте. Получилось очень вкусно, как в детстве :)
14 апреля 2022 г.
Ответить
Катерина Чурсина
оставил(а)
Тесто и правда воздушнейшее получается. Лучший рецепт👍
19 сентября 2022 г.
Ответить
Анна Ахлюстина
оставил(а)
Обалденное тесто получилось😋 В сочетании с творогом очень вкусно! Благодарю за рецепт 💐
26 ноября 2022 г.
Ответить