
Лучшие имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Микляева
Самый лучший и проверенный рецепт праздничных имбирных пряников пряников🍪🍪🍪
1 ч 30 мин
Много
5
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахарной пудры 75 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы молотой 2 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Яичных желтка 2
- Меда 4 ст. л.
- Сливочного масла 130 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Замешиваем просеянную муку со специями содой и солью.
2
Предварительно замороженное сливочное масло наберём на тёрке и смешиваем с мукой. Потом туда добавляем сах.пудру, желтки и мед.
3
Замешиваем тесто. Процесс достаточно долгий. Если тесто получается слишком рассыпчатым, можно добавить немного мёда, но лучше не спешить а подольше вымешивать. Убираем тесто на сутки в холодильник в пищевой плёнке дозревать(я этого не делаю😊)
4
Раскалываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезаем пряники.
5
Выпекаем на пекарской бумаге 10 мин при t 170 C.
6
Вот такая красота у нас получилась. Приятного чаепития😊🍪☕️



5484
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)