Рецепт №10: «Шоколадно-имбирные кексы с «Маскарпоне» 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnostis AS
Такой нежный и сливочный вкус получается у этих чудесных кексов с острой ноткой имбиря!...
40-45 минут
6 порций
Ингредиенты
- - Мука 100 грамм
- - Сахар 70 грамм
- - Яйцо куриное 3 штуки
- - Десертный сыр «Маскарпоне» 250 грамм
- - Какао 7 чайных ложек
- - Имбирь 1 чайная ложка
- - Корица 1 чайная ложка
- - Ванилин на кончике ножа
- - Молочный шоколад 2 плитки
- - Разрыхлитель 2 чайных ложки без горки
- 🧁Так же нам потребуется: силиконовая форма для кексов в виде розы или любая другая форма, шприц для шоколада, блендер или ручной венчик, но думаю всё-же лучше блендер так-как это будет быстрее 😊
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала отделим желтки от белков. Белки взбить с помощью блендера до густых пиков, добавить щепотку сахара на стадии появления пузырьков, хотя это и не обязательно они и так хорошо взбиваются, главное, чтобы когда отделяешь белок от желтка, желток не попал в белок и посуда в которой взбивается белок была чистой и не жирной. Пока взбитые белки можно убрать в холодильник. Теперь займёмся желтками.
2
К желткам всыпать сахар и взбить на большой скорости до белого слегка молочного цвета. Далее к желткам добавить нежнейший и вкусный десертный сыр «Маскарпоне» и продолжать взбивать.
3
Взбитые желтки с «Маскарпоне» добавить к взбитым белкам и осторожно перемешать.
4
К муке всыпать какао, имбирь, корицу, ванилин, разрыхлитель и всё перемешать. Через сито посыпать мучную смесь к яично-сырной смеси и также тщательно и осторожно перемешать. Распределить тесто по форме, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом. Выпекать при 180-200* 30 минут. Обязательно перед началом выпекания прогрейте духовку.
5
В миске растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В подготовленный кулёк или силиконовый шприц для декора с насадкой в которой малюсенькая дырочка, влить шоколад. На готовые и остывшие кексы, украсить шоколадом на свой вкус, у меня были заготовлены шоколадные бабочки, которыми я украсила кексы, можно использовать любой декор по желанию, а можно съесть эти кексы и так, они очень нежно-сливочные и шоколадные, вкусные превкусные! Приятного аппетита! 😊
6
Смотрите также рецепт на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/десерты/рецепт-10-шоколадно-имбирные-кексы-с-маскарпоне/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!