
Шоколадный тарт. Schokotarte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
У нас у всех вкусы разные, они имеют свойство меняться, я практически равнодушна к...
Ингредиенты
- Корж:
- галетно-бисквитного печенья 150 г
- миндаля (мелко-измельчить)** 20 г
- сливочного масла 100 г
- Крем шоколадный:
- горького (70%) шоколада 200 г
- (32-38% сливок) 250 мл
- желтка (от больших яиц кл. А) 2
- ванильной ессенции (хорошего качества) 1 ч. ложка
- Для крема:
- жирных (32-38%) 250 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Понадобиться вот такое печенье и шоколад вашего выбора и для настроения букет от внучки)
2
Шоколадный тарт
Корж:
150 г галетно-бисквитного печенья мелко измельчить любым удобным вам способом, комбайном или скалкой в пакете
20 г миндаля (мелко-измельчить)** (или купить готовую муку), если нет возможности купить миндаль, берите любые орехи, если нет орехов, возьмите 170 гр печения
100 г сливочного масла.
3
1.
Холодное масло кусочками, орехи и печенье размолола в комбайне с ножами "бумеранг"
(Вы можете быстро это сделать руками, как я прекрасно справлялась до покупки комбайна или как делаю до сих пор, если пеку только один пирог, чтоб потом не мыть весь агрегат)
2.
Выложить массу в слегка смазанную маслом форму (формочки), хорошо утрамбовать (так чтобы получилось дно и бортики высотой 1,5-2 см) и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 12-15 минут.
4
3.
Вынуть форму из духовки и дать коржу полностью остыть
Наполнитель:
200 г горького(70%) шоколада
250 мл (32-38% сливок)
2 желтка (от больших яиц класса А)
1 ч. ложка ванильной эссенции (хорошего качества)
Для крема:
250 мл жирных(32-38%) сливок нагрела, растопила 1 плитку белого шоколада с кокосом, дала остыть и два часа постоять в холодильнике, взбила и украсила торт.
Круглая форма-26 см или 10(11) формочек для тарта\пая диаметром(в верхней части)-10 см.
5
4.
Пока корж остывает готовим крем:
а.
Поломать шоколад на маленькие кусочки
б.
В миске слегка взбиваем в ручную два желтка
в.
Налить сливки в небольшую кастрюлю и нагреть сливки почти до состояния кипения, но не кипятить!
г.
Не переставая перемешивать яйца, добавляем к ним половину горячих сливок (все время быстро мешаем, чтобы желтки не сварились)..
6
Д.
Возвращаем яично-сливочную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и варим, постоянно помешивая пока масса не загустеет и на поверхности не появятся лопающиеся пузыри
е.
Сразу снимаем массу с огня, добавляем в нее шоколад и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешиваем пока масса не станет гладкой и однородной. Даем массе немного остыть (мин.7-10)
7
5.
В форму(на корж) аккуратно выкладываем (наливаем) шоколад и ставим в холодильник (минимум на 2 часа). Если вы не будете есть торт через 2 часа, то через 2 часа закройте торт пищевой пленкой)
8
6.
Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 5-10 мин. Подавать с холодными взбитыми сливками.
Украсить фруктами или орехами.
9
Итак: попробовали но полкусочка со взбитыми сливками и только мой муж сказал - самое то, так как горький шоколад - это для него любимое!
а мне чего то не хватало и решила сделать крем:
250 мл жирных(32-38%) сливок нагрела, растопила 1 плитку белого шоколада с кокосом, дала остыть и два часа постоять в холодильнике, взбила и украсила торт.
Вот это уже было именно то, что я хотела! Настоящее шоколадное наслаждение!!
Приятного Аппетита!



4.95882
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями