
Ореховый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Карамельно-ореховый тарт - блестящее дополнение к кофе ☕.
2 часа
10
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мук 200 гр
- какао-порошок 1 ст. л.
- сливочное масло 100 гр
- соль 1 щепотка
- холодная вода 50 мл
- сахар 40 гр
- Для начинки:
- мягкая карамель (топинг) 300 гр
- яйца 3 шт
- арахис 200 гр
- фундук 100 гр
- шоколадные капли 100 гр
- картофельный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Тесто замешивается просто: в глубокую миску просеять муку, добавить какао и кусочки холодного сливочного масла, затем растереть руками все это в крошку.
2
Добавить к мучной крошке сахар, соль, хорошо перетереть снова. Затем влить холодную воду и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и посуде. Шар из теста закрыть плёнкой и поместить на час в холодильник.
3
Орехи лучше брать уже обжаренные, их желательно очистить от шелухи, отложить немного арахиса и половинок фундука (суммарно 1 ст. л.) для украшения.
4
Три яйца венчиком слегка взбить, достаточно просто до однородной массы. Затем добавить карамель (у меня Махеев), можно соленую карамель, крахмал, и хорошенько перемешать венчиком, чтобы образовалась небольшая пена на поверхности.
5
Арахис и фундук слегка подавить скалкой, добавить в яично-карамельную массу.
6
Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной, выложить в форму (не более 23 см диаметром) на бумаге, разровнять по бортам, лишнее срезать. Сверху положить груз и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 С, затем груз убрать и допечь ещё в течение 15 минут. Если осталось тесто (срезал с краев), его кусочками запечь отдельно.
7
Когда основа для тарта готова, добавляем в начинку шоколадные капли и поломанные кусочки теста, которые запекали отдельно. Тщательно перемешиваем начинку, выливаем в основу для тарта, сверху присыпаем отложенными орехами и ставим в духовку на 15 минут при температуре 175 С, а затем ещё на 20 минут при температуре 160 С.
8
После выпечки тарту нужно дать полностью остыть.



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями