Морковно-ореховый десерт в стакане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#академия #сладкое #выпечка
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт без...
1 час
4 порции
120
Ингредиенты
Для бисквита
кураги 75 г
орехов (у меня грецкие), замачиваю 75 г
моркови 75 г
яйца 3
соли Щепотка
Корица по вкусу и желанию
ч.л разрыхлителя 2/3
ст.л растительного масла (у меня растительное) 1
Для крема
детского творожка или творожного сыра 300 г
ст.л протеина по желанию 4
по вкусу Сахар, мед (у меня без)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу замачиваем в горячей воде (не кипяток) минут на 20, промываем. Орехи измельчаем в крошку. Морковь чистим, режем к орехам и измельчаем.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки с курагой пробиваем блендером. Соединяем их с орехами и морковью. Добавляем корицу, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешиваем.
3
Белки с солью взбиваем до пиков. Добавляем в 2 подхода к массе мешая аккуратно лопаткой снизу вверх. Распределяем тесто на хорошем пергаменте или силиконовом коврике.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Достаём, даём остыть. Для крема смешиваем творожок и протеин.
5
Собираем десерт. Ломаем корж (руками отлично ломается). Выкладываем в прозрачные стаканы слой крошки, слой крема (количество слоев на ваш вкус). Украшаем по вкусу и желанию. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного аппетита)
4.861580
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
19
23
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!