avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-ореховый десерт в стакане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-ореховый десерт в стакане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#академия #сладкое #выпечка Очень вкусный и простой в приготовлении десерт без...
1 час
4 порции
19

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Кураги 75 г
  • Орехов (у меня грецкие), замачиваю 75 г
  • Моркови 75 г
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Корица по вкусу и желанию
  • Разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Растительного масла (у меня растительное) 1 ст. л.
  • Для крема
  • Детского творожка или творожного сыра 300 г
  • Протеина по желанию 4 ст. л.
  • По вкусу сахар, мед (у меня без)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Курагу замачиваем в горячей воде (не кипяток) минут на 20, промываем. Орехи измельчаем в крошку. Морковь чистим, режем к орехам и измельчаем.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки с курагой пробиваем блендером. Соединяем их с орехами и морковью. Добавляем корицу, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешиваем.
3
Белки с солью взбиваем до пиков. Добавляем в 2 подхода к массе мешая аккуратно лопаткой снизу вверх. Распределяем тесто на хорошем пергаменте или силиконовом коврике.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Достаём, даём остыть. Для крема смешиваем творожок и протеин.
5
Собираем десерт. Ломаем корж (руками отлично ломается). Выкладываем в прозрачные стаканы слой крошки, слой крема (количество слоев на ваш вкус). Украшаем по вкусу и желанию. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
19
23
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19