
Морковно-ореховый десерт в стакане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#академия #сладкое #выпечка
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт без...
1 час
4 порции
19
Ингредиенты
- Для бисквита
- Кураги 75 г
- Орехов (у меня грецкие), замачиваю 75 г
- Моркови 75 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Корица по вкусу и желанию
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Растительного масла (у меня растительное) 1 ст. л.
- Для крема
- Детского творожка или творожного сыра 300 г
- Протеина по желанию 4 ст. л.
- По вкусу сахар, мед (у меня без)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Курагу замачиваем в горячей воде (не кипяток) минут на 20, промываем. Орехи измельчаем в крошку. Морковь чистим, режем к орехам и измельчаем.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки с курагой пробиваем блендером. Соединяем их с орехами и морковью. Добавляем корицу, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешиваем.
3
Белки с солью взбиваем до пиков. Добавляем в 2 подхода к массе мешая аккуратно лопаткой снизу вверх. Распределяем тесто на хорошем пергаменте или силиконовом коврике.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Достаём, даём остыть. Для крема смешиваем творожок и протеин.
5
Собираем десерт. Ломаем корж (руками отлично ломается). Выкладываем в прозрачные стаканы слой крошки, слой крема (количество слоев на ваш вкус). Украшаем по вкусу и желанию. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного аппетита)



4.861580
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
19
23
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)