
Шоколадно-кабачковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Кекс по этому...
50 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 160 г
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
- Растительное масло 140 г
- Орехи молотые 1/4 ст. (от себя)
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и оставляем на 10 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Минут 5-7.
3
Отдельно просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.
4
Кабачок хорошо отжимаем от лишней влаги. Во взбитую массу добавляем кабачок, растительное масло, орехи и сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
5
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до t180*С духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на готовность шпажкой.
6
Дать кексу остыть и украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.841810
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями