avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-кабачковый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-кабачковый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Кекс по этому...
50 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 160 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло 140 г
  • Орехи молотые 1/4 ст. (от себя)
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и оставляем на 10 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Минут 5-7.
3
Отдельно просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.
4
Кабачок хорошо отжимаем от лишней влаги. Во взбитую массу добавляем кабачок, растительное масло, орехи и сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
5
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до t180*С духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на готовность шпажкой.
6
Дать кексу остыть и украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями