avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы из кабачка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кексы из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Банникова
Сезон кабачков в самом разгаре, что только из них я не делала,но такие кексы впервые....
1 ч
12 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 300 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 120 г
  • Муки 150 г
  • Какао 60 г
  • Разрыхлителя 10 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить от кожуры натереть на мелкой тёрке, посыпать щепоткой соли, оставить на 10-15 минут.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить растительное масло и хорошо отжатый кабачок, перемешать.
3
Соединить все сухие ингредиенты, мука, какао, разрыхлитель, перемешать.
4
Сухую массу просеять к яйцам с сахаром и все хорошо перемешать в однородную массу, можно миксером не большими импульсами. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
5
Разложить тесто в силиконовые формы где-то 1.5 ст.л ложки на одну форму, в процессе выпечки тесто хорошо поднимется.
6
Выпекать в разогретой духовке на 180 гр, 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2