
Кексы из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Банникова
Сезон кабачков в самом разгаре, что только из них я не делала,но такие кексы впервые....
1 ч
12 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 300 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Растительного масла 120 г
- Муки 150 г
- Какао 60 г
- Разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить от кожуры натереть на мелкой тёрке, посыпать щепоткой соли, оставить на 10-15 минут.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить растительное масло и хорошо отжатый кабачок, перемешать.
3
Соединить все сухие ингредиенты, мука, какао, разрыхлитель, перемешать.
4
Сухую массу просеять к яйцам с сахаром и все хорошо перемешать в однородную массу, можно миксером не большими импульсами. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
5
Разложить тесто в силиконовые формы где-то 1.5 ст.л ложки на одну форму, в процессе выпечки тесто хорошо поднимется.
6
Выпекать в разогретой духовке на 180 гр, 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
4.97716
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



















































































