
Шоколадный кекс с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Кекс очень вкусный, насыщенный шоколадным вкусом, влажный, кабачки после...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка (вес натертого и отжатого) 250 г
- Сахара 150 г
- Растительного масла 120 мл
- Яйца 2
- Какао 60 г
- Муки 150 г
- Соды 7 г
- Разрыхлителя 5 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать от лишней влаги.
Яйца взбить с сахаром до пышности.
2
Добавить растительное масло и отжатый кабачок. Перемешать.
Добавить муку, какао, соду и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать до однородности.
3
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто.
Поставить в духовку.
Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки (примерно 40 минут).
Готовый кекс остудить.
4
Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
4.851730
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
5
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































