Шоколадный кекс с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Кекс очень вкусный, насыщенный шоколадным вкусом, влажный, кабачки после...
Ингредиенты
- кабачка (вес натертого и отжатого) 250 г
- сахара 150 г
- растительного масла 120 мл
- яйца 2
- какао 60 г
- муки 150 г
- соды 7 г
- разрыхлителя 5 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать от лишней влаги.
Яйца взбить с сахаром до пышности.
2
Добавить растительное масло и отжатый кабачок. Перемешать.
Добавить муку, какао, соду и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать до однородности.
3
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто.
Поставить в духовку.
Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки (примерно 40 минут).
Готовый кекс остудить.
4
Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!