
Шоколадный кекс с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Если у Вас богатый урожай кабачков, предлагаю приготовить этот изумительный нежный кекс
1 ч 20 минут
12 порции
Ингредиенты
- Кабачка 350 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 200 г
- Сахара 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Натурального йогурта/сметаны 20% 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла 100 г
- Яйца 2
- Черного кофе 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенные кабачки натираем на терке, присыпаем солью и оставляем минут на 15, чтобы из них вышла излишняя влага;
2
Готовим тесто- просеиваем муку, добавляем сахар, соду, ванилин, разрыхлитель, корицу, какао и все перемешиваем;
3
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло, все аккуратно перемешиваем;
4
Соединяем жидкую и сухую части нашего кекса, вливаем 2 ст.л. черного кофе;
5
Из кабачков отжимаем жидкость и добавляем кабачки в тесто, еще раз тщательно перемешиваем ;
6
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в предварительно нагретой до 180°духовке примерно 40-45 минут.
7
Готовый и остывший кекс поливаем шоколадной глазурью и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.94974
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями