
Постный шоколадный кекс из окары с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
#пост Окара-жмых, который образуется в процессе приготовления соевого молока. Из него...
40 мин.
6
Ингредиенты
- окары (соевый жмых) 200 грамм
- пшеничной муки 140 грамм
- какао порошка, хорошего качества 20 грамм
- соевого молока. Зависит от консистенции окары 100-200 мл
- коричневого сахара (у меня не оказалось, брала белый) 100 грамм
- растительного масла 3-4 стол л
- сухофрукты (50 курага + 50 чернослив) 100 грамм
- ванильного сахара, у меня был пакетик 25 грамм 1 пакетик
- разрыхлителя 2 стол л
- корицы молотой 1/3 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для кекса. Курагу и чернослив помыть, обсушить.
2
Смешать муку, какао и корицу. Просеять в глубокую чашку.
3
Всыпать все остальные сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.
4
Добавить окару. Тщательно смешать с сухими компонентами, перетирая в крошку. У меня окара была немного влажноватая, так как я ее обработала дополнительно, протушив на сковороде 1, 5 часа и подливая воду. Сухофрукты мелко порезать и добавить к тесту
5
Влить растительное масло. Всё тщательно смешать.
6
Добавить соевое молоко. Вливать постепенно. Чтобы получилось тесто средней густоты.
7
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Проверить деревянной шпажкой.
9
Аккуратно, перевернув форму с кексом, выложить его на блюдо остывать.



4.99574
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
10
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)