avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный шоколадный кекс из окары с сухофруктами

Постный шоколадный кекс из окары с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пост Окара-жмых, который образуется в процессе приготовления соевого молока. Из него...
40 мин.
6

Ингредиенты

  • окары (соевый жмых) 200 грамм
  • пшеничной муки 140 грамм
  • какао порошка, хорошего качества 20 грамм
  • соевого молока. Зависит от консистенции окары 100-200 мл
  • коричневого сахара (у меня не оказалось, брала белый) 100 грамм
  • растительного масла 3-4 стол л
  • сухофрукты (50 курага + 50 чернослив) 100 грамм
  • ванильного сахара, у меня был пакетик 25 грамм 1 пакетик
  • разрыхлителя 2 стол л
  • корицы молотой 1/3 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для кекса. Курагу и чернослив помыть, обсушить.
2
Смешать муку, какао и корицу. Просеять в глубокую чашку.
3
Всыпать все остальные сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.
4
Добавить окару. Тщательно смешать с сухими компонентами, перетирая в крошку. У меня окара была немного влажноватая, так как я ее обработала дополнительно, протушив на сковороде 1, 5 часа и подливая воду. Сухофрукты мелко порезать и добавить к тесту
5
Влить растительное масло. Всё тщательно смешать.
6
Добавить соевое молоко. Вливать постепенно. Чтобы получилось тесто средней густоты.
7
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Проверить деревянной шпажкой.
9
Аккуратно, перевернув форму с кексом, выложить его на блюдо остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
10
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@elena_kutilina Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соевое молоко из холодильника или комнатной температуры?
17 апреля 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook У меня молоко из холодильника. Я не подогревала.
17 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_kutilina Спасибо за ответ 😊👍
18 апреля 2022 г.
Ответить
#академия. Это вкуснятина😍🔥👍. Окара делает чудеса😁! Спасибо за рецепт, наконец его приготовила☺️. Кекс рассыпчатый, по сладости самое то! Я замешивала...
27 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо, Анна, за такой прекрасный фотоотзыв 👍♥️. Я так рада, что всё получилось и понравилось. Такой на фото кекс пышный и аппетитный, что опять захотелось...
27 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии