Тыквенные сконы с грецкими орехами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Яркие и ароматные сконы из песочного теста с добавлением тыквенного пюре, орехов и...
1 ч
4
4
Ингредиенты
- тыква очищенная 250-270 г
- мука 250-270 г
- сахар 5 ст. ложек или по вкусу
- корица молотая 1 ч. ложка
- сода ½ ч. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- масло сливочное охлаждённое 80 г
- орехи грецкие очищенные 30 г
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. При необходимости подливать воду. По окончании варки излишки воды слить. Сделать пюре.
2
В миске соединить муку, корицу, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстрыми движениями рук растереть масло с сухой смесью до получения рассыпчатой крошки.
4
Грецкие орехи измельчить ножом в крошку и отправить в масляную крошку. Туда же добавить тыквенное пюре и яйцо.
5
Замесить густое, но при этом липкое тесто.
6
Лист пергамента присыпать мукой, сверху выложить тесто и лопаткой сформировать круглый пласт толщиной ~1,5-2 см. Разделить на 8 секторов.
Выпекать при 180°С 25-30 минут до румяности и сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Сконы полностью остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!