avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные сконы с грецкими орехами и корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенные сконы с грецкими орехами и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Яркие и ароматные сконы из песочного теста с добавлением тыквенного пюре, орехов и...
1 ч
4
7

Ингредиенты

  • тыква очищенная 250-270 г
  • мука 250-270 г
  • сахар 5 ст. ложек или по вкусу
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • сода ½ ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • масло сливочное охлаждённое 80 г
  • орехи грецкие очищенные 30 г
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. При необходимости подливать воду. По окончании варки излишки воды слить. Сделать пюре.
2
В миске соединить муку, корицу, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстрыми движениями рук растереть масло с сухой смесью до получения рассыпчатой крошки.
4
Грецкие орехи измельчить ножом в крошку и отправить в масляную крошку. Туда же добавить тыквенное пюре и яйцо.
5
Замесить густое, но при этом липкое тесто.
6
Лист пергамента присыпать мукой, сверху выложить тесто и лопаткой сформировать круглый пласт толщиной ~1,5-2 см. Разделить на 8 секторов. Выпекать при 180°С 25-30 минут до румяности и сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Сконы полностью остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
5
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7