
Булочки (сконы) на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2 часа
24
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – +/ 340 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло (холодное) – 70 г
- Молоко / вода – 120 г
- Семечки, сухофрукты
- Закваска – 60 г
Шаги приготовления
1
Молоко смешиваем с закваской, яйцом и солью.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к муке нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перетираем руками муку с маслом в крошку.
3
Добавляем семена, семечки, сухофрукты. Перемешиваем.
4
Добавляем жидкую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто.
Оставляем тесто отдохнуть на 1 час. Можно сделать тесто вечером и на ночь убрать в холодильник.
5
Делим тесто на 4 части. Из каждой части катаем колбаску. Делим колбаску на шайбочки, рукам придаем красивую форму, перекладываем на присыпанный манной крупой противень.
6
Духовку разогреваем до 200-220℃.
Отправляем противень в горячую духовку.
Выпекаем булочки 15-20 минут.
7
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями