Булочки (сконы) на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2 часа
24
Ингредиенты
- Мука пшеничная – +/- 340 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сливочное масло (холодное) – 70 грамм
- Молоко / вода – 120 грамм
- Семечки, сухофрукты
- Закваска – 60 грамм
Шаги приготовления
1
Молоко смешиваем с закваской, яйцом и солью.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к муке нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перетираем руками муку с маслом в крошку.
3
Добавляем семена, семечки, сухофрукты. Перемешиваем.
4
Добавляем жидкую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто.
Оставляем тесто отдохнуть на 1 час. Можно сделать тесто вечером и на ночь убрать в холодильник.
5
Делим тесто на 4 части. Из каждой части катаем колбаску. Делим колбаску на шайбочки, рукам придаем красивую форму, перекладываем на присыпанный манной крупой противень.
6
Духовку разогреваем до 200-220℃.
Отправляем противень в горячую духовку.
Выпекаем булочки 15-20 минут.
7
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями