Булочки (сконы) на закваске

Ингредиенты

Мука пшеничная – +/- 340 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сливочное масло (холодное) – 70 грамм
Молоко / вода – 120 грамм
Семечки, сухофрукты
Закваска – 60 грамм
2 часа
24
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешиваем с закваской, яйцом и солью.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к муке нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перетираем руками муку с маслом в крошку.
3
Добавляем семена, семечки, сухофрукты. Перемешиваем.
4
Добавляем жидкую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час. Можно сделать тесто вечером и на ночь убрать в холодильник.
5
Делим тесто на 4 части. Из каждой части катаем колбаску. Делим колбаску на шайбочки, рукам придаем красивую форму, перекладываем на присыпанный манной крупой противень.
6
Духовку разогреваем до 200-220℃. Отправляем противень в горячую духовку. Выпекаем булочки 15-20 минут.
7
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
18 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!