Булочки на закваске

Булочки на закваске

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Очень вкусные булочки на ржаной закваске.
4
9

Ингредиенты

Ржаная закваска 110 г
Вода 125 мл
Соль 5 г
Сахар 15 г
Мука ц/з 50 г
Мука пшеничная 150 г
Масло растительной 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ржаную закваску (опару) добавить все продукты для теста. Хорошо замесить.
2
Оставить на 4-5 часов при температуре 25 градусов. Тесто увеличилось в размере. Видно отличное разрыхление.
3
Стол присыпать мукой и сформовать булочки.
4
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 часа.
5
Выпекать булочки при температуре 220 гр-10 минут, затем при температуре 180 гр около 15 минут. Готовые булочки выложить на противень и дать им остыть.
6
Желаю всем вкусного, домашнего, хрустящего и ароматного хлеба. Приятного аппетита! Рецепт есть на дзен канале https://dzen.ru/b/ZhF6ZgN1DABJ7mjL?share_to=link
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
6
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Закваску сами выращиваете?
17 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!