Булочки на закваске
Автор Елена Макарова / Амбассадор
Очень вкусные булочки на ржаной закваске.
4
9
Ингредиенты
Ржаная закваска 110 г
Вода 125 мл
Соль 5 г
Сахар 15 г
Мука ц/з 50 г
Мука пшеничная 150 г
Масло растительной 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В ржаную закваску (опару) добавить все продукты для теста. Хорошо замесить.
2
Оставить на 4-5 часов при температуре 25 градусов.
Тесто увеличилось в размере. Видно отличное разрыхление.
3
Стол присыпать мукой и сформовать булочки.
4
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 часа.
5
Выпекать булочки при температуре 220 гр-10 минут, затем при температуре 180 гр около 15 минут. Готовые булочки выложить на противень и дать им остыть.
6
Желаю всем вкусного, домашнего, хрустящего и ароматного хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт есть на дзен канале https://dzen.ru/b/ZhF6ZgN1DABJ7mjL?share_to=link
4.97757
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!