avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянские хлебные палочки гриссини на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянские хлебные палочки гриссини на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ульяны Шевченко...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Закваска (стартер) 70 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Вода 70 грамм
  • Для теста:
  • Опара (вся) 200 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Соль 11 грамм
  • Оливковое масло (Extra Virgin) 80 грамм
  • Кунжут или другие семена
  • Травы, специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вечером делаем опару. Смешиваем закваску (у меня ржаная) и воду, добавляем муку, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем до утра. Можно не делать опару, а просто использовать остатки из холодильника, но на освеженной опаре будет вкуснее.
2
Утром к опаре добавляем воду, перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло. Добавляем семена, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Также можно регулировать мягкость теста водой, периодически смачивая руки и продолжая замес.
3
Делим тесто на маленькие кусочки (16-18 грамм). Каждый кусочек раскатываем, придавая форму карандаша. Выкладываем палочки на присыпанный мукой противень. Оставляем на 1 час. Ничем не накрываем, но следим, чтобы не было сквозняков.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем палочки в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Если есть конвекция, то используем режим с конвекцией. Через 15 минут немного снижаем температуру. За время выпечки несколько раз приоткрываем духовку, чтобы выпустить пар. Следим за цветом, не перепекаем. Палочки должны получиться золотистыми, пропеченными и высушенными. Храним в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Итальянская кухня

lens