Деревенский итальянский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #выпечка Деревенский итальянский яблочный пирог – это альтернатива всеми...
1 час
4
5
Ингредиенты
- Яйца (у меня мелкие 3 шт.) по рецепту 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Сахар (у меня 0,6 стакана 200 мл. ) по рецепту 1 ст. (250 мл.)
- Масло сливочное 60 г
- Мука 1,5 стакана (250 мл.)
- Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- Яблоки 3-4 шт.
- Для верха пирога:
- Масло сливочное 15 г
- Сахар 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. В глубокую миску выложить яйца, сахар, растопленное масло и теплое молоко, смешать венчиком.
2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Яблоки помыть и нарезать дольками.
3
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания, Выложить нарезанные дольками яблоки. На яблоки выложить масло и присыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку при 190° 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4
По готовности достаем пирог, остужаем. Выкладываем на тарелку.
5
Разрезаем ароматную выпечку на порции. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо большое за отзыв Светлана! Очень аппетитно, нежно и вкусно получилось! ❤️😍😘🌹
23 октября 2024 г.
Ответить
Людмила, спасибо большое ❤️! Какой аппетитный пирог 😋👍
23 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!