ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
😋 Деревенский хлеб с хрустящей корочкой без замеса

😋 Деревенский хлеб с хрустящей корочкой без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Хлебушек по этому рецепту получается пористый, ароматный, с хрустящей корочкой, ну...
1 час 40 минут
1 булка
4

Ингредиенты

  • муки пшеничной в /с 250 г
  • муки пшеничной ц/з 250 г
  • горячей воды (50 градусов) 340 г
  • сухих дрожжей быстро действующих 9 г
  • соли 1,5 ч. ложки
  • сахара 1,5 ч. ложки
  • Можно взять всю муку в/с или смешать с ржаной

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, частички шелухи от ц/з муки высыпать из сита назад в миску с мукой, добавить соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешать.
2
Влить горячую воду 50° и просто всё перемешать ложкой до соединения ингредиентов. Тесто будет вязкое и липкое - это нормально. Накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут для подъёма.
3
Тесто поднялось в 2 раза, оно очень пористое, в дырочку. Присыпать слегка стол мукой и выложить на него тесто.
4
Сверху тесто немного присыпать мукой, растягивать и складывать сначала с одной стороны, помогать немного скребком и подпылять слегка мукой.
5
Потом с другой стороны и так сложить все 4 стороны в конвертик. Таких складываний сделать 6 раз. Сначала тесто очень липкое, но к концу тесто перестанет липнуть.
6
Затем с четырёх сторон подобрать уголки теста и защипнуть в шар. Присыпать стол мукой, перевернуть колобок швом вниз, потереть верх шарика мукой, накрыть сверху большой миской и полотенцем. Дать тесту 20 минут подойти.
7
В это время поставить в духовку высокую форму с крышкой (у меня утятница) и прогреть духовку до 210 - 220 градусов.
8
Когда тесто подошло вынуть горячую форму, снять крышку и аккуратно положить в неё колобок из теста. Сделать лезвием надрезы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут, затем крышку снять и выпекать ещё 10 минут, снизив температуру до 200 градусов и дать хлебушку подрумяниться.
9
Вынуть хлеб из формы, положить на решётку остыть. Разрезать и можно наслаждаться очень вкусным, ароматным хлебушком с хрустящей корочкой. Такой пористый мякиш у меня впервые получился и хлебушек вообще не крошится! 👍 Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!😋
10
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау! Какая красота и вкуснота Лариса!❤️😋👍💐
8 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Сама поражаюсь, какой он вкусный и красивый получился! Спасибо большое, Людмила! 🤗❤️🌼
8 июня 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook ❤️😋💐
9 июня 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Спасибо большое! 🤗❤️🌺
8 июня 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!