avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Деревенский" на солоде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб "Деревенский" на солоде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Ароматный хлеб🍞с воздушным мякишем и хрустящей корочкой к вашему столу. Вес буханки...
3 часа
1
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) 200 мл
  • Мука пшеничная 170 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Солод ржаной 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Семечки смесь 2 ст. л. (по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить солод, перемешать и оставить остывать до температуры 30-35 градусов. В миску всыпать соль, сахар и вылить воду с солодом.
2
Отмеряем муку пшеничную и ржаную. Добавляем постепенно и всыпаем дрожжи. Как только мука вся намокла, влить масло и хорошо вымесить. Оставляем в теплом месте на расстойку (1 час).
3
В подошедшее тесто добавляем семечки и хорошо перемешать. Переложить в форму и пусть подходит, пока не увеличится в двое.
4
Вот так он вырос. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 40 мин. Проверяем сухой шпажкой. Дать хлебу остыть и нарезаем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты