Хлеб "Деревенский" на солоде
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный хлеб🍞с воздушным мякишем и хрустящей корочкой к вашему столу.
Вес буханки...
3 часа
1
1
Ингредиенты
- Вода (кипяток) 200 мл
- Мука пшеничная 170 г
- Мука ржаная 100 г
- Солод ржаной 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Семечки смесь 2 ст. л. (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить солод, перемешать и оставить остывать до температуры 30-35 градусов.
В миску всыпать соль, сахар и вылить воду с солодом.
2
Отмеряем муку пшеничную и ржаную. Добавляем постепенно и всыпаем дрожжи. Как только мука вся намокла, влить масло и хорошо вымесить. Оставляем в теплом месте на расстойку (1 час).
3
В подошедшее тесто добавляем семечки и хорошо перемешать. Переложить в форму и пусть подходит, пока не увеличится в двое.
4
Вот так он вырос. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 40 мин. Проверяем сухой шпажкой. Дать хлебу остыть и нарезаем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1