
Хлеб ржаной на солоде с семечками
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка Очень вкусный, ароматный и нежный мякиш, остаётся свежим и на следующий...
2 часа 40 мин
1
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Мука ржаная 50 г
- Солод ржаной ферментированный 1.5 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Семечки 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Всыпать в миску муку пшеничную, ржаную и солод.
2
В воде смешать соль, сахар, мёд.
3
Влить жидкость в муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать и добавить масло. Ещё раз перемешать. Оставить на расстойку на 1 час пока не увеличится в двое.
4
Переложить в форму, посыпать семечками, закрыть плёнкой и оставить на расстойку 30-40 мин обязательно!
5
Разогреть духовку до 200 градусов, вниз поставить воду. Ставим на 1 час. Проверить зубочисткой.
6
Достать и дать остыть хлебу.



4.871545
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями