avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржаной на солоде с семечками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб ржаной на солоде с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#премиявыпечка Очень вкусный, ароматный и нежный мякиш, остаётся свежим и на следующий...
2 часа 40 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука ржаная 50 г
  • Солод ржаной ферментированный 1,5 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Семечки 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Всыпать в миску муку пшеничную, ржаную и солод.
2
В воде смешать соль, сахар, мёд.
3
Влить жидкость в муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать и добавить масло. Ещё раз перемешать. Оставить на расстойку на 1 час пока не увеличится в двое.
4
Переложить в форму, посыпать семечками, закрыть плёнкой и оставить на расстойку 30-40 мин обязательно!
5
Разогреть духовку до 200 градусов, вниз поставить воду. Ставим на 1 час. Проверить зубочисткой.
6
Достать и дать остыть хлебу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями