Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
В прошлом году я купила ржаной ферментированный солод. Сегодня решила испечь ржаной...
Ингредиенты
- пшеничной муки высшего сорта 300 гр
- ржаной муки 200 гр
- солода 30-40 гр
- морской соли 7 гр
- сухих дрожжей 1 пакетик (6 гр)
- молотого кориандра (или тмина) 2-3 гр
- воды 330-340 мл
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить в деже сухие ингредиенты: муку пшеничную и ржаную, соль, дрожжи, солод.
2
Добавляем воду комнатной температуры и растительное масло. Замесить тесто 5-7 минут и убрать в тепло на час.
3
Тесто вырастет в 2 раза. Обмять и придать форму буханки, положить в масляную форму для подхода на 40-50 минут.
4
Духовку прогреть до 220 градусов и выпекать хлеб 40-50 минут (я поставила ещё емкость с водой). Готовый хлеб положить на решетку и дать полностью остыть. Хлеб стал очень темным при выпечке, в конце я даже убавила температуру до 190 градусов. (тут надо все таки быть осторожным, чтобы хлеб не сгорел) Получился пропеченный хлеб со вкусом кориандра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!