avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
В прошлом году я купила ржаной ферментированный солод. Сегодня решила испечь ржаной...

Ингредиенты

  • Пшеничной муки высшего сорта 300 г
  • Ржаной муки 200 г
  • Солода 30-40 г
  • Морской соли 7 г
  • Сухих дрожжей 1 пакетик (6 гр)
  • Молотого кориандра (или тмина) 2-3 г
  • Воды 330-340 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединить в деже сухие ингредиенты: муку пшеничную и ржаную, соль, дрожжи, солод.
2
Добавляем воду комнатной температуры и растительное масло. Замесить тесто 5-7 минут и убрать в тепло на час.
3
Тесто вырастет в 2 раза. Обмять и придать форму буханки, положить в масляную форму для подхода на 40-50 минут.
4
Духовку прогреть до 220 градусов и выпекать хлеб 40-50 минут (я поставила ещё емкость с водой). Готовый хлеб положить на решетку и дать полностью остыть. Хлеб стал очень темным при выпечке, в конце я даже убавила температуру до 190 градусов. (тут надо все таки быть осторожным, чтобы хлеб не сгорел) Получился пропеченный хлеб со вкусом кориандра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты