
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Очень полезный хлеб на закваске. Я пеку, как ржаной хлеб, так и пшеничный....
6 часов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаная закваска 150 г
- Вода 225 мл
- Соль 8 г
- Кленовый сироп 50 г
- Мука пшеничная ц/з 250 г
- Мука пшеничная 1с 150 г
- Дрожжи сухие 2 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить закваску. В закваску добавить воду, соль, кленовый сироп, размешать.
2
Сначала ц/з муку ввести. Затем пшеничную муку 1 С, сухие дрожжи и замесить тесто. Сформировать шар. 
3
 Накрыть пленкой и оставить на ферментацию при температуре 28-30 градусов, 3,5 часа.
4
Стол присыпать мукой, переложить тесто.  Сформировать буханку мокрыми руками, положить в форму. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 90 минут, при температуре 28-30 градусов.
5
За час до выпечки включить духовку. Хлеб переложить на противень и сделать надрезы.
Выпекать первые 15 минут с паром при температуре 220 градусов. Затем 25 минут при температуре 180 градусов.
6
Достать хлеб из духовки и дать ему остыть и созреть. Лучше такой хлебушек есть на следующий день.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.98622
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































