Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Очень полезный хлеб на закваске. Я пеку, как ржаной хлеб, так и пшеничный....
6 часов
3

Ингредиенты

Ржаная закваска 150 г
Вода 225 мл
Соль 8 г
Кленовый сироп 50 г
Мука пшеничная ц/з 250 г
Мука пшеничная 1С 150 г
Дрожжи сухие 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить закваску. В закваску добавить воду, соль, кленовый сироп, размешать.
2
Сначала ц/з муку ввести. Затем пшеничную муку 1 С, сухие дрожжи и замесить тесто. Сформировать шар.
3
Накрыть пленкой и оставить на ферментацию при температуре 28-30 градусов, 3,5 часа.
4
Стол присыпать мукой, переложить тесто. Сформировать буханку мокрыми руками, положить в форму. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 90 минут, при температуре 28-30 градусов.
5
За час до выпечки включить духовку. Хлеб переложить на противень и сделать надрезы. Выпекать первые 15 минут с паром при температуре 220 градусов. Затем 25 минут при температуре 180 градусов.
6
Достать хлеб из духовки и дать ему остыть и созреть. Лучше такой хлебушек есть на следующий день.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!