avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано - амарантовый хлеб на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржано - амарантовый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #спас Хрустящая корочка и нежный, влажный мякиш с выраженным амарантовый вкусом

Ингредиенты

  • Опара:
  • Ржаной закваски 70 г
  • Амарантовой муки 30 г
  • Ржаной муки 70 г
  • Воды 100 г
  • Тесто:
  • Воды 100 г
  • Соли 8 г
  • Амарантовой муки 20 г
  • Ржаной муки 170 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто: В опару добавить воду и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, сделать обминку и оставить бродить ещё на 1 - 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Удобным способом сформовать заготовку и выложить её в форму смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 250 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 25-30 минут. Достать из формы и охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты