ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ржано - амарантовый хлеб на закваске

Ржано - амарантовый хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #спас Хрустящая корочка и нежный, влажный мякиш с выраженным амарантовый вкусом

Ингредиенты

  • Опара:
  • ржаной закваски 70 гр
  • амарантовой муки 30 гр
  • ржаной муки 70 гр
  • воды 100 гр
  • Тесто:
  • воды 100 гр
  • соли 8 гр
  • амарантовой муки 20 гр
  • ржаной муки 170 гр
  • пшеничной цельнозерновой муки 30 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто: В опару добавить воду и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, сделать обминку и оставить бродить ещё на 1 - 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Удобным способом сформовать заготовку и выложить её в форму смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 250 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 25-30 минут. Достать из формы и охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!