Ржано - амарантовый хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#спас
Хрустящая корочка и нежный, влажный мякиш с выраженным амарантовый вкусом
Ингредиенты
- Опара:
- ржаной закваски 70 гр
- амарантовой муки 30 гр
- ржаной муки 70 гр
- воды 100 гр
- Тесто:
- воды 100 гр
- соли 8 гр
- амарантовой муки 20 гр
- ржаной муки 170 гр
- пшеничной цельнозерновой муки 30 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто:
В опару добавить воду и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, сделать обминку и оставить бродить ещё на 1 - 1,5 часа.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Удобным способом сформовать заготовку и выложить её в форму смазанную маслом.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 250 С с паром 15 минут, затем без пара ещё 25-30 минут.
Достать из формы и охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!