
Ржаной хлеб на закваске и сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пикник
Нежный и влажный мякиш с насыщенным ржаным вкусом
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Ржаной закваски 150 г
- Сыворотки 50 г
- Ржаной муки 50 г
- Тесто:
- Сыворотки 215 г
- Соли 8-10 г
- Ржаной муки 270 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, сыворотку и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
Тесто:
В опару добавить сыворотку и соль, перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто до сопротивления.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, затем сделать обминку.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 - 1,5 часа.
2
Сформовать буханку Хлеба, переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 - 1,5 часа.
Заготовка увеличится в объеме в 2 раза.
Выпекать в духовке при t 200 - 220С с паром 40 - 50 минут.
Вынуть из формы на решетку, накрыть полотенцем и охладить.
3
#Приятногоаппетита!



4.891335
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)