Ржаной хлеб на закваске и сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пикник
Нежный и влажный мякиш с насыщенным ржаным вкусом
Ингредиенты
- Опара:
- ржаной закваски 150 гр
- сыворотки 50 гр
- ржаной муки 50 гр
- Тесто:
- сыворотки 215 гр
- соли 8-10 гр
- ржаной муки 270 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, сыворотку и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
Тесто:
В опару добавить сыворотку и соль, перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто до сопротивления.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, затем сделать обминку.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 - 1,5 часа.
2
Сформовать буханку Хлеба, переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 - 1,5 часа.
Заготовка увеличится в объеме в 2 раза.
Выпекать в духовке при t 200 - 220С с паром 40 - 50 минут.
Вынуть из формы на решетку, накрыть полотенцем и охладить.
3
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный хлеб получился! Причём мне показалось, что на сыворотке сильнее пошёл процесс подъёма теста и оно получилось более сдобное.
17 июня 2022 г.
Ответить