avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на закваске и сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаной хлеб на закваске и сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пикник Нежный и влажный мякиш с насыщенным ржаным вкусом

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Ржаной закваски 150 г
  • Сыворотки 50 г
  • Ржаной муки 50 г
  • Тесто:
  • Сыворотки 215 г
  • Соли 8-10 г
  • Ржаной муки 270 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, сыворотку и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов. Тесто: В опару добавить сыворотку и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто до сопротивления. Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, затем сделать обминку. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 - 1,5 часа.
2
Сформовать буханку Хлеба, переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 - 1,5 часа. Заготовка увеличится в объеме в 2 раза. Выпекать в духовке при t 200 - 220С с паром 40 - 50 минут. Вынуть из формы на решетку, накрыть полотенцем и охладить.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты