
Белковый хлеб из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Этот хлеб для тех, кто придерживается ПП. Спасибо за рецепт замечательной женщине...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная чечевица 250 г
- Горячая вода 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Семена для посыпки по желанию (кунжут, подсолнечника и т. п.)
Шаги приготовления
1
Хорошо промыть чечевицу, затем залить горячей водой (1:1 по весу). Накрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Зёрна должны впитать почти всю жидкость и слегка набухнуть. Переложить чечевицу (без лишней жидкости) в блендер и измельчить до получения кашеобразной массы.
2
Добавить яйцо, йогурт, оливковое масло, соль и разрыхлитель. Снова измельчить или перемешайте всё до однородности.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать семенами.
3
Выпекать при 180 °C минут 40, пока хлеб не поднимется и не станет золотистым. По готовности вытащить форму из духовки, дождаться пока хлеб остынет и вынуть его из формы. Так хлеб лучше сохранит форму и плотность.
Приятного!)))



4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)