avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белковый хлеб из красной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белковый хлеб из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Этот хлеб для тех, кто придерживается ПП. Спасибо за рецепт замечательной женщине...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
134
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
28 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красная чечевица 250 г
  • Горячая вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Греческий йогурт 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Семена для посыпки по желанию (кунжут, подсолнечника и т. п.)

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть чечевицу, затем залить горячей водой (1:1 по весу). Накрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Зёрна должны впитать почти всю жидкость и слегка набухнуть. Переложить чечевицу (без лишней жидкости) в блендер и измельчить до получения кашеобразной массы.
2
Добавить яйцо, йогурт, оливковое масло, соль и разрыхлитель. Снова измельчить или перемешайте всё до однородности. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать семенами.
3
Выпекать при 180 °C минут 40, пока хлеб не поднимется и не станет золотистым. По готовности вытащить форму из духовки, дождаться пока хлеб остынет и вынуть его из формы. Так хлеб лучше сохранит форму и плотность. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1