Тартар из красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Тартар - берет свои корни от монголов со времен Чингизхана. Именно так воины называли...
4 порции
Ингредиенты
- красной рыбы (у меня горбуша) 300 гр
- авокадо (можно заменить огурцом, каперсами, оливками) 2 шт
- ржаного хлеба для тостов 4 ломтика
- оливковое масло 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Я добавила ещё сушёную зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В идеале рыба должна быть охлажденная. Я взяла замороженную. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде так, чтобы каждый кусочек был хрустящим.
2
Разложить получившиеся гренки по тарелкам. Каждый кусочек - это заготовка для порции тартара.
3
Авокадо помыть разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, нарезать мелкими кубиками.
4
На тост из хлеба поставить кулинарное кольцо (его можно сделать из пластиковой бутылки), в него поместить слой нарезанного авокадо.
5
Филе красной рыбы тоже нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и зеленью. Перемешать. И выложить сверху на слой авокадо.
6
Слои повторить ещё 1 раз. Должно получиться 2 слоя авокадо и 2 слоя рыбы. Каждый слой слегка прижимать ложкой.
7
Снять кулинарное кольцо - должен получиться салат цилиндрической формы.
8
Я полила тарелку бальзамическим соусом.
9
Можно приготовить так же соус из лимонного сока и соевого соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!