Фиш энд чипс

Автор Любовь Попова
Фиш энд чипс - рыбное блюдо, представляющее собой филе рыбы в кляре, жаренное во фритюре, ...

Ингредиенты

картофеля 500 г
белой рыбы (треска, минтай, пикша, тилапия) 500 г
тёмного пива 1 стакан
муки 1 стакан
соды 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло для фритюра
мука для обвалки рыбы
лимон
соус тартар для подачи
1 ч
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кляр. В миску просеять муку, добавить соду и соль. Поперчить и перемешать.
2
Влить охлаждённое тёмное пиво, постоянно перемешивая венчиком так, чтобы не было комочков. Миску накрыть и поставить в холод на 30 минут.
3
Картофель почистить, хорошо помыть, нарезать ломтиками или длинной соломкой и обсушить. 
4
В кастрюлю с толстым дном влить масло и поставить на огонь. Картофель выложить в разогретое масло и обжарить до образования золотистой корочки.
5
Готовый картофель извлечь шумовкой и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку (180°С) на 5-7 минут.
6
Филе рыбы помыть и нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбного филе обвалять в муке и отправить в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу. Обжарить в кипящем масле с двух сторон в течение 2-4 минут и выложить на бумажное полотенце.
7
Подавать сразу в горячем виде, сбрызнув рыбу соком лимона. С охлаждённым пенным.... Традиционно к блюду подают соус тартар и горошек, который жарят с мятой, а потом просто давят вилкой. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!