
Фиш энд чипс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Фиш энд чипс - рыбное блюдо, представляющее собой филе рыбы в кляре, жаренное во...
1 ч
8
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- белой рыбы (треска, минтай, пикша, тилапия) 500 г
- тёмного пива 1 стакан
- муки 1 стакан
- соды 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
- мука для обвалки рыбы
- лимон
- соус тартар для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кляр.
В миску просеять муку, добавить соду и соль. Поперчить и перемешать.
2
Влить охлаждённое тёмное пиво, постоянно перемешивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Миску накрыть и поставить в холод на 30 минут.
3
Картофель почистить, хорошо помыть, нарезать ломтиками или длинной соломкой и обсушить.
4
В кастрюлю с толстым дном влить масло и поставить на огонь. Картофель выложить в разогретое масло и обжарить до образования золотистой корочки.
5
Готовый картофель извлечь шумовкой и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку (180°С) на 5-7 минут.
6
Филе рыбы помыть и нарезать на порционные кусочки.
Кусочки рыбного филе обвалять в муке и отправить в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу. Обжарить в кипящем масле с двух сторон в течение 2-4 минут и выложить на бумажное полотенце.
7
Подавать сразу в горячем виде, сбрызнув рыбу соком лимона. С охлаждённым пенным....
Традиционно к блюду подают соус тартар и горошек, который жарят с мятой, а потом просто давят вилкой.
Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями