Фиш энд чипс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Фиш энд чипс - рыбное блюдо, представляющее собой филе рыбы в кляре, жаренное во...
1 ч
8
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- белой рыбы (треска, минтай, пикша, тилапия) 500 г
- тёмного пива 1 стакан
- муки 1 стакан
- соды 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
- мука для обвалки рыбы
- лимон
- соус тартар для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кляр.
В миску просеять муку, добавить соду и соль. Поперчить и перемешать.
2
Влить охлаждённое тёмное пиво, постоянно перемешивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Миску накрыть и поставить в холод на 30 минут.
3
Картофель почистить, хорошо помыть, нарезать ломтиками или длинной соломкой и обсушить.
4
В кастрюлю с толстым дном влить масло и поставить на огонь. Картофель выложить в разогретое масло и обжарить до образования золотистой корочки.
5
Готовый картофель извлечь шумовкой и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку (180°С) на 5-7 минут.
6
Филе рыбы помыть и нарезать на порционные кусочки.
Кусочки рыбного филе обвалять в муке и отправить в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу. Обжарить в кипящем масле с двух сторон в течение 2-4 минут и выложить на бумажное полотенце.
7
Подавать сразу в горячем виде, сбрызнув рыбу соком лимона. С охлаждённым пенным....
Традиционно к блюду подают соус тартар и горошек, который жарят с мятой, а потом просто давят вилкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!