avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фиш энд чипс (fish and chips)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фиш энд чипс (fish and chips)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Английская закуска к пиву #фишэндчипс #фиш_энд_чипс #fishandchips
60 минут
3 порции
4

Ингредиенты

  • Треска 800 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Кляр
  • Мука 60 гр.
  • Разрыхлитель 12 гр.
  • Крахмал кукурузный 80 гр.
  • Пиво 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Картофель фри
  • Картофель 3 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
Тщательно моем картофель (можно использовать металлическую губку) и нарезаем брусочками со стороной 4-5 мм.
3
Нарезанный картофель промываем, чтобы удалить лишний крахмал. Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Варим 3-4 минуты и откидываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь нам нужно очень быстро охладить картофель, для этого убираем его в морозилку или холодильник на несколько минут.
4
В чаше смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, соль, перец), добавляем холодное пиво и размешиваем до однородности (должна получится консистенция блинного теста). Кляр используем сразу, так как в нем присутствует разрыхлитель и при долгом контакте с жидкостью, он изменить свои свойста, и конечный результат не будет таким как нужно.
5
Для получения идеального картофеля, мы будем обжаривать его в 2 этапа. Доводим масло до 160 градусов (готовность можете проверить, опустив в него кусочек картофеля, масло должно шипеть). Обжариваем картофель небольшими порциями, чтобы не допустить резкого падения температуры масла. Откидываем картофель на бумажное полотенце и оставляем при комнатной температуре до второй обжарки.
6
Треску нарезаем на средние прямоугольные кусочки (мельчить здесь не нужно). Прежде всего, немного присолите рыбу с каждой стороны. Обваливаем треску сначала в муке (это делается для лучшего прилипания кляра), затем в кляре.
7
Опускаем треску в кляре в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 4-5 минут. Переместите треску на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы дать стечь лишнему жиру.
8
Доводим масло до 180 градусов и обжариваем картофель небольшими партиями до полной готовности. Присаливаем и откидываем на бумажное полотенце.
9
Подаем фиш энд чипс сразу, чтобы ощутить всю прелестность хрустящей корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4