
Фиш энд чипс (fish and chips)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Английская закуска к пиву #фишэндчипс #фиш_энд_чипс #fishandchips
60 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- Треска 800 гр.
- Мука 100 гр.
- Соль по вкусу
- Кляр
- Мука 60 гр.
- Разрыхлитель 12 гр.
- Крахмал кукурузный 80 гр.
- Пиво 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Картофель фри
- Картофель 3 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
Тщательно моем картофель (можно использовать металлическую губку) и нарезаем брусочками со стороной 4-5 мм.
3
Нарезанный картофель промываем, чтобы удалить лишний крахмал.
Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.
Варим 3-4 минуты и откидываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь нам нужно очень быстро охладить картофель, для этого убираем его в морозилку или холодильник на несколько минут.
4
В чаше смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, соль, перец), добавляем холодное пиво и размешиваем до однородности (должна получится консистенция блинного теста). Кляр используем сразу, так как в нем присутствует разрыхлитель и при долгом контакте с жидкостью, он изменить свои свойста, и конечный результат не будет таким как нужно.
5
Для получения идеального картофеля, мы будем обжаривать его в 2 этапа.
Доводим масло до 160 градусов (готовность можете проверить, опустив в него кусочек картофеля, масло должно шипеть).
Обжариваем картофель небольшими порциями, чтобы не допустить резкого падения температуры масла.
Откидываем картофель на бумажное полотенце и оставляем при комнатной температуре до второй обжарки.
6
Треску нарезаем на средние прямоугольные кусочки (мельчить здесь не нужно).
Прежде всего, немного присолите рыбу с каждой стороны.
Обваливаем треску сначала в муке (это делается для лучшего прилипания кляра), затем в кляре.
7
Опускаем треску в кляре в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 4-5 минут. Переместите треску на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы дать стечь лишнему жиру.
8
Доводим масло до 180 градусов и обжариваем картофель небольшими партиями до полной готовности.
Присаливаем и откидываем на бумажное полотенце.
9
Подаем фиш энд чипс сразу, чтобы ощутить всю прелестность хрустящей корочки.



4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)