
Fish&Chips (Фиш Энд Чипс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Одно из культовых блюд британской кухни - сочная треска в хрустящем кляре с картофелем...
Ингредиенты
- филе трески 400 гр
- картошки 500 гр
- растительного масла (для фритюра) 220 мл
- Морская соль по вкусу
- Кляр для рыбы:
- темного пива 220 мл
- муки 200 гр
- яйцо 1
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезам. Жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
2
Для кляра - соединяем муку, охлажденное пиво, соль, яичный желток. Отдельно до крепкой пены взбиваем белок, вводим его последним.
3
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки (примерно в длину 15-20 см и 2-3 см в толщину).
4
Обжариваем рыбу во фритюре, предварительно выдержав в кляре одну минуту. Время жарки 7-10 минут.
5
Выкладываем картошку и рыбу на бумагу для выпечки, посыпаем морской солью.
6
Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями