Джерки (куриные чипсы)

Джерки (куриные чипсы)

Автор Ольга Александровна
“ Jerky “ из-за своего малого веса и большой калорийности используется как еда для...
6 часов
1
18

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г
Парика копченая 1 ч.ложка
Соль 2 щепотки
Соевый соус 2 ст.ложки
Перец черный дробленый 1/2 ч.ложки
Перец красный Чили дробленый 1/2 ч.ложки
Масло подсолнечное 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовь все ингредиенты. Для того, чтобы нам с тобой было удобно тонко нарезать филе, мы уберем его в морозильник минут на 40. (или просто не будем размораживать😉) Филе подморозили, достаем и нарезаем на слайсы/ полоски Слайсы отправим в сушку, а полоски в духовку. Не, Я конечно, не настаиваю! ТЫ можешь нарезать как тебе удобно. Самое главное ТОНКО!
2
Добавляем специи. Перемешиваем.
3
Закрываем и забываем на несколько часов. Я, вообще, забыла на ночь. Убрала в холодильник.
4
Филе отлично замариновалось! Если у Тебя есть сушилка, то закладывай в нее. Ставила режим 70°С, 6 часов.
5
Для приготовления в духовке Тебе понадобятся шпажки и фольга. Филе нанизываешь на шпажки через расстояние. Дно духовки застилаешь фольгой (будет капать куриный сок). Кладешь шпажки на решетку, пропуская филе через прутья. Ставишь 60°, включаешь конвектор Важно:❗️❗️❗️приоткрыть дверцу духовки. Поставь таймер на 5 часов. Ждем-с! Не нравится степень сухости, значит увеличение времени.
6
Джерки должны быть сухими, но не пересушенными, легко жеваться. Я Вакуумирую и храню готовые чипсы в холодильнике. Приятных Тебе Выходных!🫶
...
...
помогает этому автору

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
7
4
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!