avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
Рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для овощей....
10 часов
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 500 г
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соевый соус около 200 мл
  • Нитритная соль - (нитритно-посолочная смесь) 15 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо на кусочки примерно 1 см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать. После нарезки нужно посыпать кусочки нитритной солью с обоих сторон и дать впитаться минут 10-15. Важно это сделать до попадания мяса в маринад.
2
Вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем специи перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
3
Смешиваем специи с соевым соусом. Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
4
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режем обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.
5
Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут. Вот, что вышло:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции