Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
Рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для овощей....
10 часов
3 порции
2

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 грамм
паприка сладкая 1 ч.л
черный перец 1 ч.л
Базилик сушеный 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
кориандр 1 ч.л
Соевый соус около 200 мл
Нитритная соль - (нитритно-посолочная смесь) 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо на кусочки примерно 1 см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать. После нарезки нужно посыпать кусочки нитритной солью с обоих сторон и дать впитаться минут 10-15. Важно это сделать до попадания мяса в маринад.
2
Вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем специи перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
3
Смешиваем специи с соевым соусом. Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
4
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режем обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.
5
Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут. Вот, что вышло:
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сергей, через несколько часов будут готовы джерки из свиной вырезки по вашему рецепту ! Красота, аромат какой 🔥, надеюсь и вкус не подкачает ))), мясо не...
18 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!