
Прессованное мясо из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Этот рецепт просто необходим тем, кто отказался от магазинной колбасы и мясной нарезки!...
Ингредиенты
- рулька 1 (около 1,2 кг)
- луковица 1
- средняя морковь 1
- пара лавровых листиков
- перец горошком
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Слить воду, налить свежую (мясо должно быть полностью покрыто водой).
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять накипь.
Положить неочищенную, помытую луковицу, очищенную морковку, лавровый лист, перец горошком и соль.
Прикрыть крышкой и варить около 3 часов.
2
Достать рульку из бульона, остудить и отделить мясо от кости.
Добавить нарезанную морковку, которая варилась с рулькой (можно ее и не брать, но не выбрасывать же))).
Положить измельченный чеснок и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать.
3
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Выложить мясо и утрамбовать.
Завернуть края пленки, накрыв мясо.
Сверху установить гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
4
Достать мясо из формы, снять пленку и нарезать.



4.811996
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)