avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прессованное мясо из свиной рульки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Прессованное мясо из свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Этот рецепт просто необходим тем, кто отказался от магазинной колбасы и мясной нарезки!...

Ингредиенты

  • рулька 1 (около 1,2 кг)
  • луковица 1
  • средняя морковь 1
  • пара лавровых листиков
  • перец горошком
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Слить воду, налить свежую (мясо должно быть полностью покрыто водой). Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять накипь. Положить неочищенную, помытую луковицу, очищенную морковку, лавровый лист, перец горошком и соль. Прикрыть крышкой и варить около 3 часов.
2
Достать рульку из бульона, остудить и отделить мясо от кости. Добавить нарезанную морковку, которая варилась с рулькой (можно ее и не брать, но не выбрасывать же))). Положить измельченный чеснок и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
3
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой. Выложить мясо и утрамбовать. Завернуть края пленки, накрыв мясо. Сверху установить гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
4
Достать мясо из формы, снять пленку и нарезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4