Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень люблю работать с дрожжевым тестом и на Светлое Рождество Христово, в моей семье,...
1 ч. + 40 мин.
12 штук
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- молоко или вода 200 мл
- прессованные дрожжи 20 грамм
- сахар 1 ч.л.
- соли Щепотка
- мука 1 ст.л.
- отварное мясо (у меня говядина) 200 грамм
- лук репчатый 1 шт
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В ёмкость насыпать 1 ст.л. муки, добавить щепотку соли и сахар всё перемешать. Дрожжи развести тёплым молоком (или водой) и аккуратно влить в сухие ингредиенты. Размешать и поставить опару в тёплое место (я ставлю в микроволновку)
2
Когда дрожжи "заработают"- (поднимется пенная шапочка) смешать опару с мукой и замешать не крутое, но и не прилипающее к рукам тесто, накрыть полотенцем и отставить для подъёма.
3
Готовим начинку: отварную говядину перекрутить на мясорубке. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, добавить к луку мясо, хорошо перемешать и дать начинке остыть.
4
От теста отрывать небольшие комочки и формировать пирожки с мясом (у меня начинки на каждый пирожок ушло по 2 ч.л.)
5
В глубокую сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть сковороду и уменьшить огонь 🔥 (У меня на сковороде поместились 4 пирожка). Обжарить с двух сторон до румяности, выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
6
Приятного аппетита всем и Счастливого Рождества!!!🎉🥳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями