avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом "Спринт"

Пирожки с мясом "Спринт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало! Но, обычно, приготовление пирогов —...
12

Ингредиенты

  • мука 3 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • молоко 1 стакан
  • яичные желтки 2 шт
  • Начинка:
  • мясной фарш 400 г
  • репчатый лук 400 г
  • соль 1 ч ложка
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
2
Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
3
Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
4
Разогреть духовку до 200°C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 16 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т. к. в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
5
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 180°C. Выпекаем минут 30-40 до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями