
Пирожки с яйцами и тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
2 часа
20-25 пирожков
Ингредиенты
- Для теста :
- яйца 1 -2
- растительного масла 100 мл
- кефира 150 мл
- молока 150 мл
- сухих дрожжей ст. ложка
- сахара, щепотка соли ст. ложка
- мука (ориентировочно), тесто должно быть мягким 550 г
- Для декора:
- яйцо 1
- смена кунжута
- Для начинки:
- вареных вкрутую яйца 4
- тархуна 300 г
- растительного масла 1 ст л
- Тархун можно заменить на шпинат или зелёный лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке и дать постоять 10 минут. В отдельную большую миску вылить слегка подогретый кефир. Если кефир кислый на вкус, можно добавить 1/3 ч л ложки соды. В кефир положить соль, сахар, 1 яйцо, масло, а затем вылить молоко с дрожжами. Всыпать муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Закрыть его салфеткой и поставить на час в тёплое место.
2
Тархун промыть, подсушить на полотенце, разрезать ножницами для зелени.
3
Отварить и нарезать яйца и добавить их к тархуну. Посолить, поперчить, прибавить 1 ст ложку масла. Начинка готова. Сформировать пирожки. Дать им постоять минут 15-20 в тёплом месте. Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 духовке.



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями