Пирожки с яйцами и тархуном

Пирожки с яйцами и тархуном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Толкачева
2 часа
20-25 пирожков

Ингредиенты

Для теста :
яйца 1 -2
растительного масла 100 мл
кефира 150 мл
молока 150 мл
сухих дрожжей ст. ложка
сахара, щепотка соли ст. ложка
мука (ориентировочно), тесто должно быть мягким 550 г
Для декора:
яйцо 1
смена кунжута
Для начинки:
вареных вкрутую яйца 4
тархуна 300 г
растительного масла 1 ст л
Тархун можно заменить на шпинат или зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести дрожжи в тёплом молоке и дать постоять 10 минут. В отдельную большую миску вылить слегка подогретый кефир. Если кефир кислый на вкус, можно добавить 1/3 ч л ложки соды. В кефир положить соль, сахар, 1 яйцо, масло, а затем вылить молоко с дрожжами. Всыпать муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Закрыть его салфеткой и поставить на час в тёплое место.
2
Тархун промыть, подсушить на полотенце, разрезать ножницами для зелени.
3
Отварить и нарезать яйца и добавить их к тархуну. Посолить, поперчить, прибавить 1 ст ложку масла. Начинка готова. Сформировать пирожки. Дать им постоять минут 15-20 в тёплом месте. Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!