Пирожки с яйцами и тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
2 часа
20-25 пирожков
Ингредиенты
- Для теста :
- яйца 1 -2
- растительного масла 100 мл
- кефира 150 мл
- молока 150 мл
- сухих дрожжей ст. ложка
- сахара, щепотка соли ст. ложка
- мука (ориентировочно), тесто должно быть мягким 550 г
- Для декора:
- яйцо 1
- смена кунжута
- Для начинки:
- вареных вкрутую яйца 4
- тархуна 300 г
- растительного масла 1 ст л
- Тархун можно заменить на шпинат или зелёный лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке и дать постоять 10 минут. В отдельную большую миску вылить слегка подогретый кефир. Если кефир кислый на вкус, можно добавить 1/3 ч л ложки соды. В кефир положить соль, сахар, 1 яйцо, масло, а затем вылить молоко с дрожжами. Всыпать муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Закрыть его салфеткой и поставить на час в тёплое место.
2
Тархун промыть, подсушить на полотенце, разрезать ножницами для зелени.
3
Отварить и нарезать яйца и добавить их к тархуну. Посолить, поперчить, прибавить 1 ст ложку масла. Начинка готова. Сформировать пирожки. Дать им постоять минут 15-20 в тёплом месте. Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!