avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцами и тархуном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцами и тархуном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Толкачева
2 часа
20-25 пирожков

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Яйца 1 -2
  • Растительного масла 100 мл
  • Кефира 150 мл
  • Молока 150 мл
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара, щепотка соли 1 ст. л.
  • Мука (ориентировочно), тесто должно быть мягким 550 г
  • Для декора:
  • Яйцо 1
  • Смена кунжута
  • Для начинки:
  • Вареных вкрутую яйца 4
  • Тархуна 300 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Тархун можно заменить на шпинат или зелёный лук

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке и дать постоять 10 минут. В отдельную большую миску вылить слегка подогретый кефир. Если кефир кислый на вкус, можно добавить 1/3 ч л ложки соды. В кефир положить соль, сахар, 1 яйцо, масло, а затем вылить молоко с дрожжами. Всыпать муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Закрыть его салфеткой и поставить на час в тёплое место.
2
Тархун промыть, подсушить на полотенце, разрезать ножницами для зелени.
3
Отварить и нарезать яйца и добавить их к тархуну. Посолить, поперчить, прибавить 1 ст ложку масла. Начинка готова. Сформировать пирожки. Дать им постоять минут 15-20 в тёплом месте. Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями