
Пирожки с сыром и шпинатом слоеные
Рецепт с фото пошаговый
500 г слоеного теста 250 г адыгейского сыра 150 г свежего шпината 1 яйцо 1 лук-порей 1...
Ингредиенты
- слоеного теста 500 г
- адыгейского сыра 250 г
- свежего шпината 150 г
- яйцо 1
- лук 1
- порей
- сметаны 1 ст. л.
- пучок зеленого лука 1
- перец
- соль
Шаги приготовления
234
человека планируют готовить
1
Оба вида лука нарезать, подсолить, промыть и нашинковать шпинат, кубиками порезать сыр, перемешать, заправив сметаной.
2
Отделить яичный белок от желтка, белок добавить в начинку, хорошо перемешать, желток соединить с небольшим количеством воды.
3
Тесто раскатать, нарезать квадратиками, смазать желтком по периметру, выложить начинку, свернуть квадраты, чтобы получились треугольнички, хорошо защипнуть края, затем сложить острые края вместе и защипнуть (как при приготовлении пельменей).
4
Лист для выпекания застелить пергаментом, выложить пирожки, обмазать их сверху желтком.
5
Запекать пирожки с сыром и шпинатом слоеные в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мин.



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями