Открытые пирожки с творогом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Разнообразить выпечку можно просто изменив форму пирожков. Предлагаю попробовать очень...
45-50 минут
8 штук
10
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 200 мл
- муки 350 г
- растительного масла 4 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- сахара 1/2 ч. ложки
- соды 1/2 ч. ложки
- Начинка:
- творога 250 г
- твердого сыра (типа "Российский") 100 г
- зелёного лука и укропа Небольшой пучок
- соль По вкусу
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры (заранее достать из холодильника) смешать с растительным маслом. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и содой. Всыпать частями муку в кефир, замесить мягкое, гладкое тесто, собрать в шар, накрыть плёнкой, оставить минут на пятнадцать.
2
Зелень порезать. Творог размять вилкой, натереть к нему сыр, добавить нарезанную зелень, соль по вкусу, перемешать.
3
Включить духовку на 180°. Тесто разделить на восемь частей. Каждую часть скатать в шарик. Начинку тоже можно разделить на восемь частей.
4
Взять один шарик теста, раскатать в круг, толщиной 3-4 мм. Выложить сверху начинку, распределив так, чтобы от края осталось примерно 1 см. Дальше сформировать пирожок, так как показано на фотографиях ниже:
5
Разместить пирожки на противне, смазать яйцом, предварительно его перемешать вилкой. Выпекать, пока не подрумянятся примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
13
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!