avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытые пирожки с творогом, сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытые пирожки с творогом, сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Разнообразить выпечку можно просто изменив форму пирожков. Предлагаю попробовать очень...
45-50 минут
8 штук
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 200 мл
  • Муки 350 г
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Творога 250 г
  • Твердого сыра (типа "российский") 100 г
  • Зелёного лука и укропа небольшой 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры (заранее достать из холодильника) смешать с растительным маслом. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и содой. Всыпать частями муку в кефир, замесить мягкое, гладкое тесто, собрать в шар, накрыть плёнкой, оставить минут на пятнадцать.
2
Зелень порезать. Творог размять вилкой, натереть к нему сыр, добавить нарезанную зелень, соль по вкусу, перемешать.
3
Включить духовку на 180°. Тесто разделить на восемь частей. Каждую часть скатать в шарик. Начинку тоже можно разделить на восемь частей.
4
Взять один шарик теста, раскатать в круг, толщиной 3-4 мм. Выложить сверху начинку, распределив так, чтобы от края осталось примерно 1 см. Дальше сформировать пирожок, так как показано на фотографиях ниже:
5
Разместить пирожки на противне, смазать яйцом, предварительно его перемешать вилкой. Выпекать, пока не подрумянятся примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
13
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции