
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Либо сочни, кто как их называет. Это очень вкусные открытые булочки с творогом!
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 300 гр
- сливочное масло 125 гр
- сахар 75 гр
- яйцо 1 шт
- сметана 2 ст. ложки
- соль щепотка
- разрыхлитель или сода 1/2 ч. ложка
- Начинка:
- творог 300 гр
- сахар по вкусу
- желток 1 шт
- мука 1 ст. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
2
К масляной смеси добавляем яйцо, соль, сметану и перемешиваем до однородного состояния. Тула же гасим соду.
3
Добавляем муку и замешиваем нежное однородное тесто. Помещаем в плёнку и убираем его в холодильник на 1 час.
4
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно растираем их вилкой. (блендер лучше не использовать, иначе начинка будет жидкой).
5
Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выкладываем полную столовую ложку начинки и накрываем другой половиной теста.
6
Сочни складываем на противень, накрытый пергаментом, и смазываем оставшимся белком. Сочни получаются достаточно большие, можно разделить на меньше кусочков, получится больше сочников.
7
Выпекаем сочники в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочники с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😋



4.95907
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями