avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Либо сочни, кто как их называет. Это очень вкусные открытые булочки с творогом!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель или сода 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Желток 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
2
К масляной смеси добавляем яйцо, соль, сметану и перемешиваем до однородного состояния. Тула же гасим соду.
3
Добавляем муку и замешиваем нежное однородное тесто. Помещаем в плёнку и убираем его в холодильник на 1 час.
4
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно растираем их вилкой. (блендер лучше не использовать, иначе начинка будет жидкой).
5
Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выкладываем полную столовую ложку начинки и накрываем другой половиной теста.
6
Сочни складываем на противень, накрытый пергаментом, и смазываем оставшимся белком. Сочни получаются достаточно большие, можно разделить на меньше кусочков, получится больше сочников.
7
Выпекаем сочники в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочники с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями