Сочники с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#эмоции Сочники по этому рецепту получаются очень вкусными, пышными и нежными. Изюм...
45 минут
7
Ингредиенты
- Тесто
- Мука в/с 250 г
- Сахар 70 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 3 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Начинка
- Творог 5-9% 150 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль щепотка
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Белок яйца 1 шт.
- Изюм 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Желток 1 яйца для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать всё при помощи вилки.
2
Затем просеять муку с содой и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку.
3
Творог протереть через сито, если он крупинками, можно взять в пачке пастообразный. Для начинки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, начинка готова.
4
Тесто разделить на 14 частей, сформировать шарики.
5
Каждый шарик раскатать скалкой в лепёшку толщиной ~ 0,5 сантиметра, выложить по центру 1 ст. ложку начинки и сложить лепёшку пополам полумесяцем.
6
Выложить заготовки на противень с антипригарным ковриком или пергаментом, смазать желтком.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до румяности.
8
Сочники с творогом и изюмом хороши как в горячем, так и в холодном виде.
9
Внучка оценила : "класс, очень вкусно!" Приятного аппетита! 👍😋 Благодарю всех за эмоции! 🤗❤️
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями