Сочники с творогом и изюмом

Сочники с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#эмоции Сочники по этому рецепту получаются очень вкусными, пышными и нежными. Изюм...
45 минут
7
14

Ингредиенты

Тесто
Мука в/с 250 г
Сахар 70 г
Соль щепотка
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Сода 1/4 ч. ложки
Начинка
Творог 5-9% 150 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль щепотка
Мука 1 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка
Белок яйца 1 шт.
Изюм 100 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Желток 1 яйца для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать всё при помощи вилки.
2
Затем просеять муку с содой и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку.
3
Творог протереть через сито, если он крупинками, можно взять в пачке пастообразный. Для начинки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, начинка готова.
4
Тесто разделить на 14 частей, сформировать шарики.
5
Каждый шарик раскатать скалкой в лепёшку толщиной ~ 0,5 сантиметра, выложить по центру 1 ст. ложку начинки и сложить лепёшку пополам полумесяцем.
6
Выложить заготовки на противень с антипригарным ковриком или пергаментом, смазать желтком.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до румяности.
8
Сочники с творогом и изюмом хороши как в горячем, так и в холодном виде.
9
Внучка оценила : "класс, очень вкусно!" Приятного аппетита! 👍😋 Благодарю всех за эмоции! 🤗❤️

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!