avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочник с творогом

Сочник с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#выпечка Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар мелкий 1/2 стакана
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 1/2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Творог 350 гр
  • Сахар 2 ст. л
  • Манка 1 ст. л
  • Яйцо (белок) 1 шт
  • Сметана 2 ст. л
  • Для смазывания
  • желток 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). 🍋🍌🍒 2. Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.
2
Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. 🍓🍒🍋🍊 3. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
3
Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. 🍊🍋🍌🍒🍓🍍 4. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
4
5. Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. 6. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
5
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!