Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Помните сочники, которые продавали в школьных буфетах? Пальцы можно откусить! Предлагаю...
Ингредиенты
- тесто (на большую компанию):
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 50 г
- сметаны 8 столовых ложек
- соды (гашеной) 1\2 чайной ложки
- соли 1 щепотка
- муки 3 стакана
- начинка:
- творога (9%-18%) 300-400 г
- белка 2
- сметаны 2 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- муки 2 столовые ложки
- манной крупы 2 столовые ложки
- ванилин или ванильный сахар
- и еще:
- желтка для смазывания 2
- сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло, соль, сметану, муку, соду.
Замесить эластичное тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
Разделить на шарики (из этого количества получается 15-20 больших сочников, я делала маленькие из половины ингредиентов).
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Шарик размять в блин (0,5 - 0,8 см толщиной), на одну сторону положить начинку и прикрыть второй стороной, прижимая тесто по краям, оставив немного незакрытой середину.
2
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Оставшимися двумя желтками смазать сочники и поставить в духовку (180) на 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!