
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Помните сочники, которые продавали в школьных буфетах? Пальцы можно откусить! Предлагаю...
Ингредиенты
- тесто (на большую компанию):
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 8 ст. л.
- Соды (гашеной) 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 3 стак.
- начинка:
- Творога (9%-18%) 300-400 г
- Белка 2
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Манной крупы 2 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- и еще:
- Желтка для смазывания 2
- Сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло, соль, сметану, муку, соду.
Замесить эластичное тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
Разделить на шарики (из этого количества получается 15-20 больших сочников, я делала маленькие из половины ингредиентов).
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Шарик размять в блин (0,5 - 0,8 см толщиной), на одну сторону положить начинку и прикрыть второй стороной, прижимая тесто по краям, оставив немного незакрытой середину.
2
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Оставшимися двумя желтками смазать сочники и поставить в духовку (180) на 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.861604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)