avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Помните сочники, которые продавали в школьных буфетах? Пальцы можно откусить! Предлагаю...

Ингредиенты

  • тесто (на большую компанию):
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сметаны 8 ст. л.
  • Соды (гашеной) 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 3 стак.
  • начинка:
  • Творога (9%-18%) 300-400 г
  • Белка 2
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • и еще:
  • Желтка для смазывания 2
  • Сахарная пудра (по желанию)

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, соль, сметану, муку, соду. Замесить эластичное тесто и поставить на 40 минут в холодильник. Разделить на шарики (из этого количества получается 15-20 больших сочников, я делала маленькие из половины ингредиентов). Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Шарик размять в блин (0,5 - 0,8 см толщиной), на одну сторону положить начинку и прикрыть второй стороной, прижимая тесто по краям, оставив немного незакрытой середину.
2
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставшимися двумя желтками смазать сочники и поставить в духовку (180) на 30-35 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2